пространство
профессионалов
авторемонта

ZF на выставке Hanover MESSE 2017

3 мая 2017

Сетевые решения и цифровые технологии способствуют развитию автоматизации. Будущее промышленных технологий связано с системами, которые самостоятельно отслеживают внешнюю среду, реагируют на нее и взаимодействуют друг с другом. 

ZF

В качестве поставщика «умных» механических систем ZF представляет на выставке в Ганновере комплексные облачные решения и демонстрирует первые образцы облачных сервисов ZF для ветряных электростанций и канатных дорог. Популярное в настоящее время понятие «автоматизированные процессы» в промышленном машиностроении подразумевает системы, полностью встроенные в сетевую инфраструктуру и действующие разумно и автономно. 

В фокусе внимания ZF находятся искусственный интеллект и облачные технологии для промышленных машин. «Наш разнообразный портфель продукции позволяет использовать решения автомобильной отрасли в промышленной технике», – прокомментировал в ходе пресс- конференции ZF, проходившей в рамках выставки Hanover MESSE 2017, Вильгельм Рем, член правления концерна ZF, глава дивизиона «Промышленные технологии». «Переход на цифровые системы кардинально преобразовывает промышленные технологии, как и все прочие сегменты. Мы приняли этот вызов и активно работаем над развитием автоматизированных процессов. Наши сетевые и «умные» механические системы открывают для нас совершенно новые сферы бизнеса», – заявила Мамата Чамарти, Руководитель отдела цифровых технологий ZF. 

ZF представил на выставке в Ганновере комплексное облачное решение для широкого спектра приложений. Облачный сервис ZF предоставляет возможность собирать и оценивать данные и устанавливать связь между отдельными участниками. ZF показывает, как могли бы выглядеть эти приложения на примере ветряных электростанций и канатных дорог. «Благодаря нашей телематической платформе Openmatics ZF имеет многолетний опыт в управлении большими объемами данных. Обладая уникальными облачными решениями, мы предоставляем пользователям возможность использовать внешнюю информацию, хранить ее в защищенной области и оценивать с помощью мощных аналитических инструментов в реальном времени. Промышленный сектор – это своеобразный старт для дальнейшего развития облачных технологий ZF», – объясняет д-р Клаус Гайсдёрфер, Руководитель дивизиона «Промышленные технологии» ZF. Чтобы управлять доступом к данным, хранящимся в облачных сервисах, ZF использует технологию блокчейн. Также в Ганновере представлен электронный кошелек для автомобилей – еще одно приложение из портфеля продукции ZF, основанное на технологии блокчейн. Данная функция позволяет автоматически оплачивать дорожные сборы или парковку. 

ZF получает выгоду за счет синергии в автомобильной отрасли, особенно когда речь идет об автономном вождении. Продукция ZF позволяет «видеть, думать и действовать» как легковым, так и коммерческим автомобилям. Концерн демонстрирует этот принцип на выставке в Ганновере на примере инновационного трактора. Он самостоятельно подсоединяет прицепы и одновременно следит за тем, что происходит вокруг с помощью функции безопасности «Обнаружение пешеходов». Еще одна премьера – это платформа ZF proAI, которая была разработана совместно с компанией Nvidia. Благодаря технологии глубокого обучения система управления искусственным интеллектом позволяет сельскохозяйственной и строительной технике, а также логистическим приложениям понимать окружающую обстановку посредством быстрой обработки и интерпретации данных, полученных от специальных датчиков и камер. Например, парк из отдельных тракторов можно преобразовать в полностью автоматизированную систему управления по сбору урожая с самоуправляемой техникой.