пространство
профессионалов
авторемонта

Заправка хладагента с Denso

31 октября 2016

Denso заправка кондиционера
Компания DENSO выпустила на рынок новую полностью автоматическую установку HFO-1234yf WFRK-05 для заправки хладагента в системы кондиционирования. Установка призвана снизить затраты станций технического обслуживания и помочь им адаптироваться к новым европейским законодательным требованиям в области защиты окружающей среды.

Ассортимент продукции компании DENSO пополнился еще одним инновационным решением — полностью автоматической установкой HFO-1234yf, которая используется для заправки хладагента в автомобильные системы кондиционирования. Новая установка дает ряд преимуществ станциям технического обслуживания. Это, главным образом, снижение затрат и адаптация к будущим европейским экологическим нормам.

Согласно новым требованиям с 2017 года все новые автомобили следует заправлять хладагентом HFO-1234yf. Это часть программы, направленной на повышение экологичности автомобилей. Разработка новой полностью автоматической и простой в использовании заправочной установки сыграет важную роль в распространении экологичного хладагента HFO-1234yf, так как позволит снизить затраты, связанные с переходом на этот хладагент.

Новая заправочная установка оснащена уникальной системой DENSO для слива хладагента, позволяющей оптимизировать время, затраченное на техническое обслуживание и ремонт систем кондиционирования. Операция слива хладагента занимает всего лишь 5–10 минут — в результате экономится время, оптимизируется работа сервиса и повышается его рентабельность.

Отдельного внимания заслуживает способность этой инновационной установки анализировать состав хладагента до его заправки в систему автомобиля. Благодаря этой опции можно предотвратить заправку контрафактного или загрязненного хладагента и в дальнейшем помочь станциям технического обслуживания избежать дорогостоящих ошибок и возможных повреждений системы кондиционирования.

Новая установка позволяет заправлять системы кондиционирования с точностью до 3 г хладагента и до 1 г УФ-красителя, избегая излишнего расхода этих технических жидкостей и сокращая стоимость обслуживания.

Заправочная установка DENSO имеет компактные размеры, что делает ее простой и удобной в применении даже на самых небольших станциях технического обслуживания.