пространство
профессионалов
авторемонта

Актуальные цветовые тренды 2020

16 сентября 2020

Актуальные цветовые тренды 2020

Наиболее популярными цветами автомобилей в мире в настоящее время остаются белый, серый и черный. И хотя большинство покупателей отдают предпочтение именно им, на глобальном рынке отмечается пока небольшая, но все более заметная тенденция роста популярности ярких и необычных цветов. Эти цвета определенно добавляют красок на трассах и городских улицах, но они могут стать источником проблем для кузовных станций. Благодаря цветовым технологиям и опыту Cromax®, глобального бренда авторемонтных лакокрасочных материалов компании Axalta, тонеры и формулы миксерной системы Cromax® Pro помогают специалистам по ремонтной окраске справиться с самыми необычными и сложными цветами. 

Яркий неон

От яркого желтого и кислотно-оранжевого до неонового зеленого и гламурного фиолетового – такие необычные цвета формируют растущий нишевый рынок. «Большинство покупателей автомобилей будут рады имеющемуся выбору между стандартными цветами и цветами с эффектом «металлик», обычно предлагаемыми автопроизводителем, но для некоторых из них интересный и необычный цвет настолько же важен, как и сам автомобиль», – говорит руководитель обучающих программ и технической поддержки Cromax в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Томас Кул. 

Современная технология

Качественный кузовной ремонт может представлять очень сложную задачу, когда речь идет о нестандартных, эксклюзивных цветах. Cromax предлагает кузовным станциям конкурентное преимущество благодаря технологии базового покрытия Cromax Pro. Система является частью современной технологии окраски и включает тонеры, связующие, добавки и другие компоненты. Система позволяет кузовным станциям осуществлять качественный цветоподбор даже для самых необычных и трудоемких в ремонте цветов. 

«Мы постоянно добавляем новые тонеры в линейку Cromax Pro, а также новые добавки для тонирования прозрачных лаков. Благодаря тесным связям компании Axalta с автопроизводителями, мы можем не только предвосхищать будущие цветовые тренды, но и разрабатывать новые пигменты и цветовые формулы, которые специалисты по ремонтной окраске могут найти в нашей цифровой системе цветоподбора ChromaConnect», – отмечает Томас Кул.

 

ChromaConnect предоставляет кузовным станциям полную свободу и гибкость в плане ремонтного процесса благодаря использованию облачных и беспроводных технологий на каждом этапе – от цветоподбора до приготовления краски. Это позволяет специалистам по ремонтной окраске полностью контролировать каждый шаг ремонтного процесса с помощью сети беспроводных устройств, включая весы и принтеры, а также наиболее совершенный спектрофотометр от Cromax ChromaVision® Pro Mini и программу цифрового цветоподбора ChromaWeb™. 

Техническая поддержка, которую Cromax оказывает кузовным станциям, этим не ограничивается. Для демонстрации стандартного ремонтного процесса, а также решения более сложных задач, Cromax предлагает специалистам по ремонтной окраске серию обучающих видео на своем YouTube канале, которая называется Let’s get to work («Приступим к работе»). В данных видеороликах технический эксперт бренда показывает правильное использование материалов и технологий Cromax, а также способы нанесения.