27 июля 2024,

Audi Russia - лидер опроса удовлетворенности автодилеров в России

22 апреля 2013

Audi Russia - лидер опроса удовлетворенности автодилеров в России

В России спрос на автомобили Audi растет стремительными темпами. Согласно статистике Ассоциации Европейского Бизнеса, в 2012 году он составил 44,1%, в первом квартале 2013 года – 15,4%. По результатам продаж в марте текущего года марка с четырьмя кольцами возглавила шорт-лист премиальных брендов в России.

«Все больше покупателей в России делают свой выбор в пользу прогресса, – говорит Елена Смирнова, глава Audi Russia. – Такая динамика спроса на автомобили Audi требует количественного и качественного развития дилерской сети для сохранения высоких стандартов обслуживания. Мы делаем все для того, чтобы взаимодействие с партнерами было перспективным, привлекательным и выгодным для обеих сторон».

Audi Russia сохраняет лидирующие позиции в независимом рейтинге DSI (Dealer Satisfaction Index), который призван оценить качество взаимодействия импортеров и автопроизводителей с представителями дилерской сети. Индекс вычисляется консалтинговой компанией Ernst & Young по инициативе Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). В 2013 году в опросе в отношении 31 марки-производителя приняли участие более 430 дилерских центров по всей России.

Общий балл Audi Russia составил 4,41 (максимальная оценка – 5), что позволило марке в шестой раз уверенно обойти конкурентов.

Для вычисления итогового балла российским дилерам различных марок было предложено оценить сотрудничество по наиболее важным критериям: продажа новых автомобилей, послепродажное обслуживание, реклама и продвижение, финансовые отношения (отсрочка платежей по автомобилям и запчастям), коммуникации (поддержка эффективной связи с дилером и информирование о планах), а также сохранение и развитие дилерской сети.

На церемонии награждения Пауль Шлегель, руководитель отдела развития дилерской сети Audi Russia, отметил: «Для нас большая честь получить столь высокое признание со стороны дилеров уже в шестой раз. Это подтверждает правильность выбранной нами стратегии развития дилерской сети. Летом 2013 года мы открываем дилерское предприятие в Сочи, в городе, который совсем скоро примет XXII Олимпийские зимние игры, генеральным партнером которых выступает Audi».

В настоящий момент в России функционирует 54 дилерских центра Audi в 40 городах, из которых 11 находятся в Москве, 3 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Екатеринбурге, 2 – в Краснодаре и 36 центров – в других регионах России.

Audi-A7-Sportback.jpg