пространство
профессионалов
авторемонта

АВТОDOM вошел в рейтинг Forbes

11 октября 2021

АВТОDOM вошел в рейтинг Forbes

Forbes впервые включил группу компаний АВТОDOM в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России и признал АВТОDOM одной из десяти самых динамичных частных компаний России. 

Рейтинг 200 крупнейших частных компаний России составляется журналом Forbes ежегодно на основе данных о выручке за прошедший год, получаемых от самих компаний, ФНС России и Росстата. В рейтинг входят организации, контролируемые частными лицами, в том числе созданные иностранными гражданами для работы на местном рынке и зарегистрированные за пределами РФ. Кроме того, в рейтинге не учитываются дочерние предприятия крупных международных конгломератов. В этом году ГК АВТОDOM впервые вошла в рейтинг Forbes и дебютировала на 183 позиции с выручкой в 54,2 млрд руб. 

В этом году только у 14 компаний, включенных в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России, темпы роста выручки превысили 50%. Десять из них выросли более чем на 60%. Совокупная выручка этих десяти компаний по итогам прошлого года составила 985 млрд руб. В десятку наиболее динамичных вошли четыре торговые компании, два агропромышленных холдинга, и по одной компании из финансовой сферы, машиностроения и транспорта. Одной из них стал АВТОDOM, продемонстрировавший рост выручки на 61,2% по итогам 2020 года. 

«Несмотря на общее сокращение авторынка, в прошлом году АВТОDOM продемонстрировал значительный рост продаж, который сопровождался ростом средней стоимости нового автомобиля на 13% и увеличением доли сделок по программе trade-in на +5%. В 2021 году наши финансовые показатели продемонстрируют еще более заметный рост благодаря реструктуризации бизнес-процессов холдинга, совершенствованию алгоритмов взаимодействия с клиентами и новым амбициозным проектам, которые составят достойную альтернативу существующим сервисам. АВТОDOM стремиться стать одним из первых цифровых дилеров в России – наша концепция ONS «One Touch Service» уже находится в стадии реализации и дает положительные результаты», – поделился планами Андрей Ольховский, генеральный директор ГК АВТОDOM.