21 февраля 2024,
11:02
Москва

Автомобильному маркетплейсу FRESH – 18 лет

29 января 2024

Автомобильному маркетплейсу FRESH – 18 лет

25 января автомобильному маркетплейсу FRESH исполнилось 18 лет. История компании способна вдохновить начинающих предпринимателей. Из небольшой площадки по продаже авто с пробегом вырос автомобильный холдинг федерального уровня. Сегодня у FRESH более 35 хабов в 10 регионах страны. И компания уверена: главные достижения впереди.

В январе 2006 года в Москве открылась площадка по продаже автомобилей с пробегом. Она вмещала всего семь машин, но успешно развивалась за счет оборота. В 2008 году FRESH открывает площадку на 120 машин, а с 2016 года начинает продавать новые автомобили на правах дилера. Сейчас FRESH работает в 10 регионах России и официально представляет интересы семи марок. Но направление автомобилей с пробегом по-прежнему остается главным. За 2023 год компания продала на 39 863 авто с пробегом и 6 317 новых машин.

У компании больше 30 хабов, все они связаны в единую логистическую сеть. Клиент, живущий в Москве, может заказать автомобиль, который находится в Краснодаре, а машина из Тюмени «в три клика» едет в Ростов-на-Дону.

FRESH предлагает клиентам и автомобили проверенных партнеров, агрегируя более 20 000 предложений на сайте и в мобильном приложении. FRESH Friends – мобильное приложение, релиз которого был приурочен к 18-летию компании. Через приложение легко подобрать новую машину, оценить автомобиль, записаться на сервис.

В 2023 году FRESH заключил несколько союзов с партнерами, которые будут развивать маркетплейс по франшизе. Маркетплейс помогает франчайзи подобрать торговую площадку, нанять и обучить персонал, предоставляет полный доступ ко всем своим технологиям, среди которых – интеллектуальная входная диагностика автомобилей по 256 пунктам.

FRESH освоил также и новое направление – поставки автомобилей из-за рубежа по индивидуальным заказам.

Добавим, что в сезоне 2023 года команда FRESH Racing завоевала звание вице-чемпиона RDS, Российской Дрифт Серии. Компания активно продвигает спорт в массы: в 2023 году в компания провела красочные уличные дрифт-шоу в Тюмени, Краснодаре, Воронеже и Ростове на- Дону. На этот год запланирована не менее насыщенная программа дрифт-гастролей, спортивных и общегородских мероприятий.