27 июля 2024,

Автомото-цунами накрыло Санкт-Петербург

29 сентября 2020

Автомото-цунами накрыло Санкт-Петербург

19 сентября в Санкт-Петербурге прошел ивент автомобильной культуры TSUNAMI PICNIC, возможно, единственный в России в 2020 году.

В этом году TSUNAMI PICNIC провели на новой площадке – автодроме «Игора Драйв». Спортивный комплекс площадью 100 гектаров включает в себя кольцевую трассу, соответствующую требованиям Grade 2, по FIA, трассы для авто- и мотоспорта и зрительские зоны. «Игора Драйв» идеально подходит для масштабных авто- и мото-мероприятий.

TSUNAMI PICNIC уже седьмой раз подряд делает творческое объединение Tsunami Factory. В этом неоднозначном году организаторы два раза переносили дату мероприятия, но, несмотря на все сложности, они собрали на площадке «Игоры Драйв» более 200 stance-проектов, провели первые G-Drive Drift Games и насчитали около 20 000 гостей.

Stance – это особая авто культура, в основе которой лежат экстремальные показатели клиренса при помощи установки регулируемых амортизаторов или пневмоподвески.

На выставку привезли современные и ретро проекты более чем из 15 городов России и даже из Финляндии. Некоторые автомобили выставки посажены настолько низко, что казалось, под них не пролезет даже визитка.

Сильнейшие стантрайдеры страны – Степан Маслов, Фома Калинин, Александр Михайлов, Григорий Талдыкин, Никита Присяжнюк – устроили на TSUNAMI PICNIC настоящее мото-шоу. Они демонстрировали сложнейшие трюки «Wheelie» с различными переходами (кан-кан, дед спин, фламинго и др.), жгли резину в «Burnout» и «Chainsaw» и десятках других, включая переднее колесо и акробатику. Всё это на главной шоу-площадке пикника и в зоне согревающего бара Wolf.

В небе над пикником летчик-асс Олег Федоров со вторым пилотом Михаилом Михиным на пилотажном самолете Extra300 показали, как закладывать виражи, но только в небе. Они блестяще выполнили «петлю Нестерова», «бочки» и «колокол». Особенно впечатляет «колокол» – вертикальный полет вверх, пока не иссякнет набранная скорость, и последующая за этим стабилизация машины в свободном падении.

Кульминацией дня стали заезды G-Drive Drift Games – новинка TSUNAMI PICNIC. В сопровождении светомузыки профессиональные пилоты выполняли задания в сольных и парных заездах. Мастерство и стиль прохождения трассы оценивали специально приглашенные судьи.

По итогам контеста первое место заняли Сергей Стилов в команде с Никитой Шиковым, второе – Сергей Сак и Сергей Кабаргин, третье – Павел Алехин и Алексей Козлов.

В тот же день, 19 сентября, стартовала легендарная гонка «24 часа Ле-Мана», для болельщиков была организована фан-зона с трансляцией на большом экране. Все желающие могли увидеть репортаж прямо из боксов команды на трассе во Франции.

В конце пикника состоялся парад всех участников фестиваля по кольцевой трассе «Игора Драйв».

«Тут слова излишне, посмотрите, сколько фото и видео о Tsunami Picnic появляется в интернете. Весь этот масштаб стал возможен благодаря усердной работе и бессонным ночам большой команды. Кто мог, но не приехал на пикник в этом году, тот однозначно много упустил!», – делятся впечатлениями организаторы пикника, команда Tsunami Factory (Николай Попов, Артем Марабян, Михаил Жмуданов, Арсений Беляев).

Компания «Амтел» сотрудничает с Tsunami Factory с 2017 года и уже в третий раз участвует в TSUNAMI PICNIC с интерактивными площадками брендов Wolf и Metaco®.

В локации Wolf была согревающая лаундж-зона с горячими напитками и уличными обогревателями где можно было отдохнуть в разгар очень активного TSUNAMI PICNIC.

Гости фотографировались с официальным автомобилем Чемпионата мира по ралли в классе Junior (J-WRC) Ford Fiesta и общались с профессиональным стантрайдером и другом бренда Степаном Масловым, который, кстати, виртуозно ездит на мотоцикле не только на суше, но и по воде.

В зоне Metaco® участники фестиваля могли почувствовать себя настоящими стантрайдерами-экстремалами благодаря “Wheelie Machine”, которая имитирует езду на заднем колесе и учит удерживать мотоцикл в точке баланса.