08 сентября 2024,

«Автоприбор» представил инновационные трансформаторы

10 июля 2024

«Автоприбор» представил инновационные трансформаторы

НПК «Автоприбор» представил в рамках выставки «Иннопром» собственные разработки в сфере автокомпонентов и энергоэффективного электрооборудования.
В разделе автокомпонентов на стенде компании были показаны маховики, комплекты сцепления и стартеры, модули отопления, вентиляции и кондиционирования, а также радиаторы, конденсоры, вентиляторы, моторы отопителя и механические отопители, производимые на двух предприятиях в Тольятти. Эти заводы недавно вошли в структуру НПК «Автоприбор». Их работу удалось «бесшовно» и в сжатые сроки интегрировать в общую производственную деятельность компании. В результате, поставки производимой продукции не прекращались, что позволило сохранить стабильность на автопромышленном рынке страны.
Посетители стенда НПК «Автоприбор» смогли также  оценить качество инновационных гибридных щеток стеклоочистителя, сочетающих достоинства каркасных и бескаркасных конструкций, высокое качество очистки и долгий срок службы. В части стенда, посвященной электрооборудованию, демонстрировались масляные силовые трансформаторы, сердечник которых выполнен из аморфной стали – прецизионного сплава. Отличительной характеристикой такого материала является отсутствие периодичности в расположении атомов. Благодаря этому аморфная сталь обладает большей устойчивостью к коррозии, лучшими электромагнитными характеристиками, а также в несколько раз прочнее обычных сплавов. Такое конструктивное решение обеспечило существенный рост энергоэффективности силовых трансформаторов – в том числе, снижения потерь холостого хода до 70%. Трансформаторы с сердечниками из аморфной стали могут служить до 70 лет, устойчивы к агрессивной среде, а их герметичное исполнение позволяет сократить перечень эксплуатационных работ.