пространство
профессионалов
авторемонта

Axalta представляет автомобильный цвет 2022 года – Royal Magenta

25 января 2022

Axalta представляет автомобильный цвет 2022 года – Royal Magenta

Компания Axalta (NYSE: AXTA), представила свой новый автомобильный цвет 2022 года – Royal Magenta.

Уже восемь лет компания Axalta объявляет цвет года, отражающий ведущие глобальные тренды. В этом году ставка была сделана на глубокий и насыщенный вишневый цвет, который ассоциируется с автомобилями премиум-класса. Этот энергичный благородный темный цвет с винным и гранатовым оттенками на солнце выглядит ягодно-красным, а в темное время суток в нем проявляются более темные, насыщенные тона.

«Цвет Royal Magenta преподносит концепцию современной роскоши, идеально готовой к мобильности будущего, – рассказывает Хади Авада, первый вице-президент направления Глобальных мобильных покрытий Axalta, – Создавая покрытия на водной основе, соответствующие экологическим стандартам и совместимые с инновационными технологиями определения подвижности, мы способствуем переходу всей индустрии мобильности к более экологичным решениям, электрокарам и автономному вождению».

Привлекательный и эффектный цвет Royal Magenta подойдет для любых типов транспортных средств. Royal Magenta – это стильный и функциональный цвет, созданный с учетом особенностей работы радарных систем автономных транспортных средств любых габаритов. Цвет Royal Magenta был разработан на основе многолетнего опыта компании Axalta в создании премиальных лакокрасочных покрытий для рынка автомобилей. Кроме того, этот цвет отражает динамику цветовых предпочтений – во всем мире растет спрос на элегантные и в то же время выразительные и эффектные цвета, такие как бургунди, фиолетовый и вишневый. Цвет года Axalta отличается роскошностью и многогранными переливами, напоминающими сияние драгоценных камней.

«В этом году мы создали сложный, многогранный цвет, который имеет упрощенную технологию нанесения, – рассказывает глобальный менеджер по цветовому маркетингу компании Axalta Нэнси Локхарт. – На первом этапе мы проводили колеровку красок на водной основе – для этого мы использовали различные системы наслаивания, чтобы добиться нужного цвета и придать ему глубину. Итоговый оттенок, который разрабатывался с учетом требований экологических регламентов, был создан с использованием традиционного базового покрытия и нанесения прозрачного лака в несколько слоев. Он превосходно выглядит, и при этом наносить его очень просто».

Компания Axalta, ведущий эксперт в области лакокрасочных материалов, использует инновационные технологии и создает покрытия с высокотехнологичными формулами, а также проводит углубленный анализ цветовых предпочтений на глобальном и региональном уровнях, предвосхищая и формируя цветовые тренды будущего.

Цвет 2022 года Royal Magenta