пространство
профессионалов
авторемонта

Axalta представляет специальный комплект для ремонта электромобилей

25 февраля 2022

Axalta

Подразделение авторемонтных лакокрасочных материалов Axalta в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) представила еще одну новинку, не имеющую аналогов на рынке. Новый комплект инструментов и материалов предназначен для кузовных автосервисов, производящих ремонт электромобилей. Продажи электромобилей во всем мире продолжают расти – в 2021году на каждые 10 проданных автомобилей приходился один электрокар. С учетом этого тренда авторемонтные предприятия должны быть полностью готовы к безопасному и эффективному ремонту таких транспортных средств. 

«Доля электрокаров на дорогах растет, авторемонтные предприятия должны быть готовы к качественному и безопасному ремонту таких транспортных средств, несмотря на всю сложность ремонтных работ, связанную с новыми требованиями и новыми задачами. Наш комплект для ремонта электрокаров, в который входят необходимые инструменты и информационные материалы, поможет кузовным станциям адаптироваться к новым потребностям рынка», – отметил Олаф Адамек, бренд-менеджер подразделения авторемонтных лакокрасочных материалов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). 

В настоящее время комплект содержит четыре важнейших набора оборудования, которыми должна обладать каждая кузовная станция для выполнения безопасного ремонта электромобилей. 

Набор электробезопасности содержит базовые инструменты, необходимые для работы с гибридными автомобилями и электрокарами. В набор демаркации входит оборудование для обозначения рабочей зоны, где производится ремонт автомобиля. Набор первой помощи включает все необходимое для оказания первой медицинской помощи при несчастном случае во время ремонта электромобиля. Наконец, набор полной рабочей тележки содержит все необходимые аксессуары и инструменты для безопасного отключения батареи гибридного автомобиля или электрокара. 

Кроме того, в комплект входят три мультимедийных элемента, включая два видеоролика и информационные плакаты по ремонту электрокаров. Первое видео демонстрирует технологию быстроотверждаемых энергоэффективных покрытий, которая была разработана специально для сушки при низких температурах. При использовании в рамках комплексной лакокрасочной системы она позволяет кузовным станциям сократить сроки ремонтного процесса на 50%, а потребление энергии – на 70%, при этом гарантируя высочайшее качество готового покрытия. 

«Кузовные станции уже несколько лет с большим успехом используют нашу технологию быстроотверждаемых энергоэффективных покрытий, представленную в наших премиальных брендах Cromax®, Spies Hecker и Standox. Эта технология идеально подходит для ремонта электрокаров, поэтому на ее основе мы создали специальный комплект, который позволит кузовным станциям легко и с минимальными затратами адаптироваться к растущему спросу на этот вид услуг. Таким образом, мы продолжаем использовать наш более чем 150-летний опыт, приверженность передовым технологиям и устойчивому развитию для создания инновационных решений для кузовных станций, которые позволят им эффективно решать ежедневные производственные задачи», – добавил г-н Адамек. 

Во втором видео описан визит экспертов подразделения авторемонтных лакокрасочных материалов Axalta на кузовную станцию в Великобритании, которая имеет сертификат на кузовной ремонт электромобилей. Цель их визита – продемонстрировать, как правильно управлять процессом ремонта электромобилей. Этот пример из реальной практики демонстрирует авторемонтным компаниям, с какими проблемами они могут столкнуться и как смогут решить их максимально эффективным способом. 

Наконец, финальный элемент в составе ремонтного комплекта – постеры по ремонту электромобилей брендов Cromax®, Spies Hecker и Standox. Это наглядное пособие, которое можно повесить на стену, содержит краткие рекомендации, которые будут полезны работникам на всех стадиях ремонта – перед началом работ, в окрасочной камере и на финальной стадии ремонта. К примеру, здесь содержится информация о том, как выполнить первоначальную оценку рисков, что необходимо учесть при подготовке к окраске и сушке, также приведены ключевые моменты, о которых следует помнить во время ремонтного процесса.