пространство
профессионалов
авторемонта

Axalta завершила процесс приобретения компании U-POL

17 сентября 2021

Axalta завершила процесс приобретения компании U-POL

ГЛЕН МИЛЛС, ПЕНСИЛЬВАНИЯ – 16 СЕНТЯБРЯ 2021 – Компания Axalta (NYSE: AXTA), ведущий мировой производитель жидких и порошковых покрытий, объявила об успешном завершении процесса приобретения компании U-POL Holdings Limited (U-POL), о котором заявляла ранее. Приобретение компании U-POL, ведущего производителя авторемонтных материалов, защитных покрытий и аксессуаров для авторемонтной индустрии, укрепит лидерские позиции компании Axalta на мировом рынке авторемонтных лакокрасочных материалов и будет способствовать осуществлению стратегии динамичного роста.

Роберт Брайант

«Приобретение U-POL – это следующий этап реализации стратегии роста компании Axalta. Эта сделка позволит нам укрепить наши позиции мирового лидера рынка авторемонтных лакокрасочных материалов, - прокомментировал Роберт Брайант, генеральный директор компании Axalta, - Специалисты компании U-POL, ее внушительный отраслевой опыт и производственные мощности, которые теперь стали активом нашей компании, укрепят наш потенциал и обеспечат прочную платформу для будущего роста. Мы приложим все усилия для того, чтобы максимально эффективно и оперативно интегрировать U-POL в нашу структуру и при этом поддерживать высокие стандарты обслуживания наших клиентов в этот переходный период. Я с удовольствием приветствую новых членов семьи Axalta и очень рад, что теперь мы будем работать вместе как единая команда Axalta».

Компания U-POL производит широкий ассортимент высококачественных авторемонтных материалов, включая наполнители, покрытия, аэрозоли, клеи и сопутствующие лакокрасочные материалы, а также защитные покрытия для послепродажного обслуживания. Такое существенное дополнение к портфолио компании Axalta позволит ей расширить свои целевые рынки в растущем сегменте экономичной продукции. Компания Axalta будет способствовать ускоренному продвижению продукции U-POL за счет расширения ее доступа к рынкам через собственные налаженные каналы сбыта. В то же время компания Axalta сможет привлечь новых клиентов через каналы сбыта U-POL и познакомить их со своим портфолио авторемонтных ЛКМ.

О компании Axalta

Компания Axalta является ведущим мировым производителем первоклассных лакокрасочных и порошковых покрытий. Мы предоставляем клиентам инновационные и эффективные технологии окраски. Продукция нашей компании – от лакокрасочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта до систем окраски электродвигателей, фасадов зданий и промышленного оборудования – создана для предотвращения коррозии, повышения эффективности производств и увеличения срока службы окрашенных изделий. 150-летний опыт компании, приверженность передовым технологиям и постоянному развитию позволяют глобальной команде Axalta обеспечивать свыше 100 000 клиентов в 130 странах мира лакокрасочными материалами наивысшего качества, а также системами их нанесения. Для получения дополнительной информации посетите сайт axalta.com/ru и следите за нами в Твиттере @Axalta.

Предостерегающее заявление в отношении прогнозных заявлений

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера по определению Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года в отношении компании Axalta и ее дочерних компаний. К такой информации относятся ожидаемые выгоды от приобретения компании U-POL. Прогнозные заявления основанные на ожиданиях руководства компании, а также на его оценках и допущениях, являются, с одной стороны, обоснованными, а с другой – неопределенными по своей сути. Эти заявления могут быть сопряжены с рисками и неопределенностью, включая, в частности, последствия COVID-19 и способность компании Axalta получить ожидаемую выгоду от сделки. Компания Axalta не берет на себя обязательство обновлять или пересматривать любое из прогнозных заявлений, содержащихся в настоящем документе, будь то в связи с появлением новой информации, будущими событиями или по иным причинам.