пространство
профессионалов
авторемонта

Bentley расширяет дилерскую сеть в России

18 декабря 2014

«Авилон автомобильная группа» получила дилерство Bentley. Открытие официального дилерского центра запланировано на весну 2015 года на Волгоградском проспекте. С 1 декабря работает временный салон. На сайте Bentley Motors среди официальных дилерских центров указан «Bentley Волгоградский».


Стратегия «Авилона» до 2020 года предполагает экспансию в премиальном и люксовом сегментах, сообщает Вагиф Бикулов, директор люксового направления (будет управлять новым автосалоном марки). Успех Rolls-Royce показал: стратегия верна – и компания намерена развиваться в этом сегменте. Наши продажи будут в 2016 году самыми высокими в регионе, надеется г-н Бикулов, не называя конкретных цифр.

До этого года эксклюзивным дилером Bentley в России выступала группа Mercury, она продает автомобили этой марки в Москве и Санкт-Петербурге. В 2014 году компания Mercury выиграла тендер на строительство флагманского дилерского центра на 1-м км Рублево-Успенского шоссе.

В этом году Bentley начала продаваться в регионах, о чем заявляла в 2012 году, открыв в России собственное представительство. В марте дилерские центры Bentley появились в Краснодаре (дилер – «Ключавто») и Екатеринбурге (дилер – «Штерн»).

Емкость глобального рынка Bentley в год – около 130 автомобилей. Во всем мире они вместе с Rolls-Royce продаются в соотношении 1:2, а новых Rolls-Royce в 2014 году было продано около 55 штук. При таких цифрах конкуренция не будет слишком обостренной, рентабельность продаж люксовых автомобилей гораздо выше, а разнообразие дилеров только на руку клиентам.