пространство
профессионалов
авторемонта

Борьба с контрафактом

18 августа 2014

Борьба с контрафактом
В продолжение своей масштабной программы по борьбе с контрафактом ксеноновых ламп компания  Philips вводит очередное инновационное решение. Им стал обновленный дизайн упаковки всего модельного ряда продукции, использующейся в системах освещения легковых автомобилей – Xenon Vision, Xenon X-tremeVision, Xenon BlueVision ultra.

Чтобы проверить товар на оригинальность, потребителю достаточно сканировать QR-код или ввести на сайте Philips индивидуальный номер, обозначенный на упаковке лампы.

Так оригинальная упаковка ксеноновых ламп Philips обзавелась Сертификатом подлинности (COA), который основан на самых современных технологиях в области борьбы с контрафактом. На специальном стикере содержится фирменная голограмма с кодом безопасности и индивидуальный номер, который дает покупателю возможность проверить подлинность приобретаемой ксеноновой лампы на портале. А для обладателей современных гаджитов все еще проще, так как на каждом Сертификате размещен QR-код.

С каждым годом растет количество поддельных ксеноновых ламп Philips, которые все чаще находят покупателей как через специализированные интернет-магазины, так и традиционные каналы дистрибуции. Главное отличие  такой продукции это низкое и короткий срок службы. Контрафактные лампы могут спровоцировать аварийную ситуацию, так как выпускаемый пучек света проходит по искаженной траектории, тем самым ослепляет проезжающих на встречу участников движения доставляя сильный дискомфорт глазам. Плюс ко всему такого рода продукция может причинить ущерб, как самой фаре, так и всему электрооборудованию автомобиля.