27 июля 2024,

Bosch расширяет филиальную сеть

3 июня 2011

Коммуникационный центр Bosch расширяет филиальную сеть: центр в Казани — первый в России

• Открытие запланировано на осень этого года
  • Выход на рынок с высоким потенциалом роста

Франкфурт / Казань — Коммуникационный центр Bosch, входящий в подразделение Bosch Системы безопасности, продолжает расширять международную сеть и этой осенью откроет новый центр в России, в столице Республики Татарстан городе Казани.

Новый центр позволит международному поставщику услуг аутсорсинга бизнес-процессов (АБП) расширить спектр функций, ориентированных на русскоязычных клиентов. «Открывая центр в России, мы намерены закрепиться на этом развивающемся рынке в качестве международного поставщика услуг АБП», — отметил Бернд-Отто Ширрманн, руководитель Коммуникационного центра Bosch. По его словам, российский рынок, ежегодные темпы роста которого в среднем превышают 20%, обладает высоким потенциалом для развития аутсорсинга как классических услуг связи, так и услуг по обеспечению сложных бизнес-процессов. Примерно 90% подобных функций в России до сих пор выполняются компаниями самостоятельно.

На первом этапе в новом коммуникационном центре, открывающемся в Татарстане, к концу этого года намечено создать приблизительно 50 рабочих мест; в общей сложности к 2014 г. в нем будет трудиться более 200 человек. Центр в Казани ориентирован прежде всего на реализацию русскоязычных проектов для различных подразделений Bosch. Проекты, связанные с привлечением клиентов из частного и государственного секторов, включая услуги в сфере безопасности, в настоящее время находятся на стадии планирования.

Коммуникационный центр Bosch, который входит в состав Bosch Sicherheitssysteme GmbH, является международным поставщиком услуг, предлагающим инновационные решения в области аутсорсинга бизнес-процессов. Свыше 4 тыс. партнеров компании в Европе, Азии и Южной Америке предлагают услуги по выполнению различных задач и оптимизации бизнес-процессов на более чем 20 языках.