пространство
профессионалов
авторемонта

Brembo. Новые тормозные диски DUAL CAST

25 февраля 2022

Brembo DUAL CAST

Компания Brembo, лидирующий мировой производитель тормозных систем и признанный новатор в области технологий их производства, объявила сегодня о пополнении своей линейки продукции, предназначенной для вторичного рынка, двухсоставными тормозными дисками Dual Cast (изготовленными по технологии двойного литья). Новые диски являются эксклюзивной разработкой Brembo и представляют собой еще один важный шаг на пути реализации миссии Brembo, заключающейся в том, чтобы стать крупнейшим поставщиком новых конструктивных решений. Диски Dual Cast дополняют собой уже имеющиеся серии плавающих, композитных и выполненных по технологии совместного литья (Co-cast) тормозных дисков, тем самым, предоставляя в распоряжение потребителей полный ассортимент двухсоставных дисков для различных автомобилей премиум-класса.

Новые диски обладают исключительными техническими характеристиками, присущими изделиям, входящим в предлагаемый Brembo ассортимент двухсоставных дисков: это изготовленные из специального чугуна рабочие части дисков, облегченные ступичные части, столбчатая или направленная вентиляция, а также отверстия и/или канавки на тормозной поверхности. В своей совокупности эти конструктивные решения обеспечивают оптимальную эффективность работы тормозов при любых условиях. Кроме того, новые диски обеспечивают более точную и стабильную динамику автомобиля, лучшее «ощущение» педали тормоза и снижение веса тормозной системы, что придает им дополнительное преимущество, в том числе, с экологической точки зрения.

Предлагаемые Brembo новые тормозные диски Dual Cast, включают в себя 16 уникальных артикулов для спортивных автомобилей ведущих брендов, представленных на рынке.

Запатентованная конструкция этих дисков характеризуется соединенными литьем алюминиевой ступицей и чугунной рабочей частью. Это позволяет дополнить высокие эксплуатационные свойства тормозной поверхности из специального чугуна снижением веса диска за счет использования в качестве материала ступичной части алюминия, который, кроме того, отличается большей стойкостью к воздействию высоких температур. В результате, этот диск почти на 30 % легче цельного диска такого же размера, что обеспечивает автомобилю существенное снижение расхода топлива и вредных выбросов.

Конструкция Dual Cast повышает стойкость диска к необратимым термическим деформациям (до 70%), уменьшая последствия остаточного тормозного момента и снижая уровень вибраций.

Новое решение проистекает из обширного опыта Brembo в качестве производителя высококачественных OE-компонентов тормозных систем. Как и все остальные эксклюзивные изделия, относящиеся к семейству двухсоставных тормозных дисков, диски Dual Cast выпускаются на том же самом заводе и на той же сборочной линии, и подвергаются таким же строгим процедурам контроля качества и технических характеристик, что и OE-продукция, выпускаемая компанией Brembo.

Диски Dual Cast, предлагаемые компанией Brembo для вторичного рынка, можно приобрести, начиная с февраля 2022 г., у авторизованных дилеров и на сервисных станциях.