пространство
профессионалов
авторемонта

Castrol повышает уровень защиты подлинности своей продукции

28 октября 2020

Производитель смазочных материалов Castrol совершенствует систему защиты подлинности своих продуктов, снабжая упаковки новыми защитными стикерами, содержащими уникальный секретный код.

Castrol всегда гарантирует высокое качество своих продуктов и уделяет особое внимание защите их подлинности. В сентябре 2020 года Castrol запустил новую систему проверки подлинности продукции в виде защитного стикера. Главной отличительной особенностью новой системы стал уникальный код канистры, спрятанный под скретч-слоем, который можно стереть после покупки продукции. Это более совершенная и надёжная система, которая позволит покупателю убедиться в подлинности купленного продукта Castrol.

Защитный стикер получил новый дизайн в фирменных цветах Castrol, одинаковый и для канистр, и для бочек, который саморазрушается при попытке отклеить его от упаковки. Под защитным слоем расположен уникальный секретный код, который можно проверить только один раз. Исключение составляют случаи, когда проверка осуществляется с одного и того же номера мобильного телефона. В этом случае система продублирует ответ на первый запрос.

Для того, чтобы совершить проверку, необходимо отправить код, представленный в виде буквенно-цифровой комбинации, в службу поддержки при помощи СМС на номер 2420, через официальный сайт компании по адресу: www.castrol.com/ru_ru/russia/home/castrol-story/gologramma-castrol/check.html или сообщить его по телефону горячей линии Castrol +7 (800) 770-08-10. В результатах проверки потребитель получит подтверждение подлинности и название проверяемого продукта.

В целях повышения удобства пользования новой системой потребителями, под защитным слоем стикера также размещён уникальный QR-код, который позволяет выполнить проверку, используя камеру телефона. QR-код переводит пользователя на сайт Castrol.ru/check, и ему остаётся только нажать на кнопку для проверки кода на подлинность. Проверка в таком случае становится максимально простой и занимает несколько секунд.

Все продукты Castrol EDGE, Castrol MAGNATEC, Castrol GTX, Castrol Vecton, Castrol CRB Turbomax в упаковках объемом 4л, 5л, 20л, 60л, 208л, произведённые после 5 сентября 2020 года, теперь снабжены новым стикером проверки подлинности.

Внедренная Castrol в 2016 году система проверки подлинности продукции использовала открытый код с голограммы, нанесенной на упаковку. Такие голограммы больше не используются Castrol, однако на рынке упаковки с такой системой проверки подлинности будут существовать до их полной реализации с полным сохранением функционала проверки.