пространство
профессионалов
авторемонта

Детейлеры повышают квалификацию

18 февраля 2015

16 февраля в Москве, в Крокус-Экспо, состоялся международный практический семинар детейлеров, организованный университетом детейлинга AUTOLEHMANN Moscow совместно с компанией Rupes.

Программа включала презентацию технологии BigFoot, практикум с живой консультацией эксперта, советы по работе и материалам.

Для начинающих эксперт предложил такие рекомендации:

  • выбрать оптимальное сочетание полировального оборудования и паст с покрытием, учитывая состояние прочность ЛКП, степень его повреждения;
  • проявлять наибольшую осторожность при работе дисками из микрофибры;
  • при наличии глубоких повреждение на ЛКП не увеличивать зону обработки, сохранять её компактной;
  • вести обработку циклами продолжительность порядка 1 минуты.

Говоря о самой услуге детейлинга, организаторы отметили: это тот самый случай, когда сервис идет навстречу клиенту и следует его пожеланиям, когда услуга не навязывается, а идет от потребности. Поэтому важно предлагать широкий набор возможностей, благо, сейчас рынок материалов позволяет: от бюджета до премиума. А это, соотвественно, и набор материалов, от воска до керамических покрытий. Первый дает защиту на несколько месяцев, последние позволяют предложить клиенту гарантию в год и даже два. Но даже работая с керамическими покрытиями важно понимать: они требуют ухода. И клиент, заказав недешевую услугу и получив блестящий результат, должен быть предупрежден о несложных, но важных правилах эксплуатации: бережной и регулярной мойке, например. Не настаивая на выборе в пользу одного бренда, профессионалы все же выбелили составы GYEON QUARTZ как высокоэффективные и надежные.