пространство
профессионалов
авторемонта

ElectroLight. Автомобильный цвет 2021 по версии Axalta

14 января 2021

ElectroLight. Автомобильный цвет 2021 по версии Axalta

Компания Axalta представила свой новый автомобильный цвет 2021 года – ElectroLight. 

Этот современный освежающий зелено-желтый цвет задает новую цветовую тенденцию и излучает энергию и стиль. Уникальный оттенок ElectroLight несет в себе спортивный дух и при этом обладает превосходными функциональными характеристиками. ElectroLight – универсальный цвет, который превосходно сочетается с угольно-черным при двухцветной окраске, а также с матовыми покрытиями, позволяя создавать самые разнообразные решения для окраски автомобилей. Помимо прочего, цвет ElectroLight обладает отличными отражающими свойствами. Окрашенный в такой цвет автомобиль легко распознается лазерными системами обнаружения и определения дальности (LIDAR), а его многослойная структура и пигментный состав обеспечивают превосходную радиопрозрачность, что важно для правильной работы систем обнаружения и определения дальности с помощью радиоволн (RADAR). 

«Предлагать инновационные продукты будущего, которым нет равных в нашей отрасли, – это то, к чему мы стремимся каждый день, и то, ради чего существует компания Axalta, – поделился Хади Авада, первый вице-президент Axalta. – Цвет ElectroLight – это еще один шаг на пути к более «зеленому» будущему для всех транспортных средств, включая беспилотные автомобили. Этот функциональный, динамичный и экспрессивный цвет, созданный с учетом технологии определения подвижности, сочетает в себе страсть к уникальным, персонализированным решениям и науку создания автомобильных покрытий. 

Полностью автономные автомобили уже совсем скоро станут реальностью, и в них все больше будут использоваться системы LIDAR и RADAR, с помощью которых они будут «взаимодействовать» с окружающим миром. Цвет ElectroLight отвечает всем отраслевым нормам безопасности и повышает эффективность работы обеих систем, что делает этот цвет исключительным как с технологической точки зрения, так и с точки зрения трендов в области автомобильных цветов.  

Нэнси Локхарт, глобальный менеджер по цвету компании Axalta, отметила: «Наш новый цвет 2021 года ассоциируется с устойчивым развитием и дарит ощущение счастья и безопасности. Цвет ElectroLight – один из самых актуальных и модных цветов наших дней, он служит своеобразным предвестником будущих технологических достижений. Покупатели активно ищут новые, неординарные цвета – и цвет ElectroLight именно таким и является, олицетворяя прогрессивный подход в автомобильном дизайне».