пространство
профессионалов
авторемонта

Gates. Инновационные ремни для мотовездеходов

17 сентября 2020

Gates. Инновационные ремни для мотовездеходов

Gates представляет новую линейку вариаторных ремней, выдерживающих повышенную нагрузку, нагрев и более тяжелые условия эксплуатации современных вездеходов.

Ремни для вариаторов G-Force RedLine™ от Gates изготовлены из патентованного этиленового эластомерного компаунда, армированного волокном. Это обеспечивает максимальную поперечную жесткость и непревзойденную теплостойкость. Таким образом достигается повышенная прочность, максимальная допустимая нагрузка и рабочая температура ремней.

Интенсивные лабораторные и полевые испытания дают как любителям вездеходов, так и гонщикам полную уверенность в ремнях G-Force RedLine от Gates и их отличных характеристиках:

  • Способность выдерживать температуры до 170°C без потерь мощности
  • Увеличенный до 3 раз срок службы ремней
  • До 50 % меньше потерь скорости при значительных нагрузках и высоком крутящем моменте

«Современные высокопроизводительные мотовездеходы требуют использования инновационных ремней, способных выдерживать самые экстремальные условия эксплуатации, — говорит Кристиан Бульманн, вице-президент по управлению глобальной линейкой продукции компании Gates. — На основе достижений в материаловедении и современных производственных процессах мы создали следующее поколение передаточных ремней для вариаторов, обеспечивающих более высокие нагрузку и пиковый крутящий момент, меньшую температурную усталость и большую долговечность».

Помимо улучшения характеристик этиленовые эластомеры более экологичны в производстве, они послужат основой для будущих разработок ремней Gates в различных категориях.