26 апреля 2024,

General Motors – первый из автопроизводителей, покинувших Россию

19 апреля 2022

chevrolet tahoe

По данным издания «Коммерсантъ», американский концерн General Motors (GM) уходит из РФ: дилерские центры получили уведомления о прекращении поставок автомобилей, которые уже были фактически запрещены санкциями США (ранее 11 марта «роскошные автомобили» из США попали под запрет на экспорт в РФ). Также источники «Коммерсантъ» сообщили о сокращении сотрудников российского офиса. Компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России после начала специальной операции на Украине.

Официальное подтверждение ухода компании с российского рынка появилось на пресс-портале бренда Cadillac:

«В связи с кризисом в Украине и соответствующих Американских и международных санкций, Дженерал Моторс принял решение о расширении мер по остановке операционной деятельности в России. GM приостановил импорт автомобилей и коммерческую деятельность в России 28 февраля. С учетом продолжающегося ухудшения ситуации компания приняла решение продлить остановку деятельности в России».

Источники: «Коммерсантъ»; media.cadillac.com