05 марта 2024,
10:03
Москва

Gislaved представляет новые шины Nord Frost 200

1 декабря 2023

Gislaved представляет новые шины Nord Frost 200

Шинный бренд Gislaved, продукция которого производится на заводе в Калуге, вывел на рынок новые зимние шины Gislaved Nord Frost 200.

Модель Gislaved Nord Frost 200 выпускается в размерном ряду от 14 до 19 дюймов для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников. Ширина профиля шины варьируется от 175 до 285 мм, высота профиля от 45 до 70 мм. Модель прошла модернизацию с учетом актуального уровня развития резиновых смесей, технологий производства и подходов к разработке рисунков протектора.

Для шин Gislaved Nord Frost 200 была разработана специальная резиновая смесь, которая обеспечивает хорошее сцепление как на льду, так и на заснеженной дороге.

Применение облегченных шипов позволило снизить вес колес и неподрессоренной массы. За счет такого решения удалось сократить нагрузку на подвеску, уменьшить вибрации, а также использовать большее количество шипов на шине, что положительно сказалось на эффективности управления автомобилем на обледенелой дороге.

Завод Gislaved в Калуге выпускает линейка шин бренда Gislaved, в том числе одни из популярных моделей Soft Frost 200 и Nord Frost 200 для зимней эксплуатации. В 2024 году планируется максимально загрузить мощности завода. В рамках увеличения производственной программы также планируется рост штата сотрудников завода на 10%.