25 апреля 2024,
05:04
Москва

ГК Автодом закрыла сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz

25 апреля 2023

ГК Автодом закрыла сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz

ГК Автодом информирует о завершении финального этапа сделки по передаче долей и акций Mercedes-Benz AG в российских дочерних предприятиях компании АО «Автодом», включая АО «Мерседес-Бенц Рус» (официальный дистрибьютор в РФ), ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (подмосковный автозавод), ООО «Мерседес-Бенц Банк Рус», ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисез Рус» (лизинговая "дочка") и OOO "Мерседес-Бенц Капитал Рус" (занималось лизингом, факторингом и страхованием автомобилей). 

Таким образом ГК Автодом получила право осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке, включая гарантийную и постгарантийную поддержку, возобновить работу российских компаний и отгрузки запчастей с центрального склада. 

«Мы рады объявить о завершении сделки по приобретению российских активов Mercedes-Benz. Это был долгий и непростой процесс передачи зарубежных активов локальному инвестору. Сейчас, когда сделка закрыта, мы рады сообщить о скорейшем возобновлении сервисного обслуживания автомобилей Mercedes-Benz в России и работы остальных компаний. Сегодня всех волнует вопрос о том, что будет с заводом. В ближайшее время мы сможем назвать нашего технологического партнера и поделиться планами по возобновлению производства. Важнейшим фактором для нас является сохранение рабочих мест сотрудников», – поделился новостями Андрей Ольховский, генеральный директор ГК Автодом. 

«Сделка по переходу всех российских активов Mercedes-Benz группе компаний Автодом закрыта. Минпромторгом России совместно с ГК Автодом прорабатываются варианты привлечения индустриальных партнёров для скорейшего перезапуска производственной площадки в Есипово», – отметили в пресс-службе Минпромторга России.