06 октября 2024,

ГК «Автоспеццентр» – лучший официальный дилер Nissan и Porshe

6 декабря 2013

ГК «Автоспеццентр» – лучший официальный дилер Nissan и Porshe

Специалисты информационно-аналитического автомобильного проекта «CarParK» провели анализ работы дилеров наиболее популярных в России автомобильных брендов. По результатам данного исследования ГК «АвтоСпецЦентр» была признана лучшим официальным дилером брендов Porsche и Nissan по итогам 2013 года.

Начиная с марта текущего года эксперты интернет-проекта «CarPark» совместно с сотрудниками сторонних организаций проводили тщательный анализ работы официальных дилерских центров, поставляющих в Россию автомобили различных брендов, начиная от Audi, Mercedes и BMW и заканчивая Ford, Chevrolet и Hyundai. Для выявления победителей специалистами были разработаны 37 основных критериев оценки работы автодилеров. В отличие от рейтингов, проводимых ранее другими компаниями, «CarPark» уделил особое внимание не достижениям в продажах или уровню доходности компаний, а клиентоориентированности дилеров. Основной акцент был сделан на отношение работников автосалонов к потенциальным и уже существующим клиентам, на отзывы автолюбителей о процессе покупки и послепродажного обслуживания авто.

nissan_1.png

В результате многомесячной работы экспертов автомобильного портала для каждого бренда были определены по 3 финалиста, один из которых в дальнейшем был выбран абсолютным победителем. Почетный титул лучшего дилера Nissan заслужено получил официальный дилер концерна «Nissan» в России с 1999 года – АвтоСпецЦентр Ниссан Химки. Это уже не первая награда, полученная дилерским центром: так, ранее Российский фонд защиты прав потребителей наградил ГК «АвтоСпецЦентр» дипломом «За формирование цивилизованного потребительского рынка в России», а в 2004 и 2005 г. компания «Ниссан Мотор Рус» признала АвтоСпецЦентр Ниссан Химки лидером продаж автомобилей Nissan по итогам года.

porsche_1.png

Среди официальных дилеров Porsche лучшим стал Порше Центр Таганка. Дилерский центр, не смотря на свою не слишком долгую историю существования – техническое открытие состоялось в 2011 году – уже успел завоевать ряд весомых наград, среди которых: «Porsche. Совершенство в сервисе 2012», «ЛИДЕР ОБСЛУЖИВАНИЯ 2012», по итогам премии возглавил рейтинг двух столиц в премиум-сегменте. Порше Центр Таганка также удостоился специального диплома «За лидерство в работе с персоналом». Дилерский центр – обладатель премии «Лучшие автосалоны-2012», организованной порталом magazan.ru. Порше Центр Таганка признан лучшим в соревновании по продаже оригинального оборудования для автомобилей Tequipment Award 2012.

«Многие компании вкладывают колоссальные средства в разработку новых продуктов и маркетинговых решений, при этом абсолютно не обращая внимания, удовлетворен ли клиент работой обслуживающего персонала дилерского центра, - комментирует Олег Гаркавенко, генеральный директор Порше Центр Таганка. - Когда посетитель приезжает в автосалон, ему абсолютно не важно, какое место по объемам продаж занимает ДЦ среди конкурентов или какой у него годовой оборот. Мы прекрасно понимаем, что автовладельцам в первую очередь нужно, чтобы их хорошо встретили в салоне и качественно обслужили автомобиль. Именно поэтому мы стараемся уделять как можно больше внимания развитию клиентских сервисов и проводить обслуживание посетителей и их автомобилей на высочайшем уровне. Качественное ТО – залог того, что даже после истечения срока гарантийного обслуживания владелец авто будет продолжать пользоваться услугами нашего ДЦ».