пространство
профессионалов
авторемонта

Губернатор Липецкой области обещал поддержать завод PPG

29 апреля 2022

ППГ

26 апреля глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил предприятия в ОЭЗ «Липецк», в том числе производство «ППГ Индастриз Липецк», которые из-за проблем с логистикой временно приостановили свою работу. Также губернатор встретился с руководителями «Йокохама Р.П.З.», «Эгида» и «Шлюмберже».

Как отмечает РБК, «ППГ Индастриз Липецк» наблюдает значительное падение спроса на свою продукцию из-за перебоев поставок комплектующих для производства автомобилей у потребителей. С представителями компании Артамонов обсудил новые рынки сбыта продукции (в России одним из основных его потребителей является компания «АвтоВАЗ»). Администрация региона выразила желание помочь в продвижении продукции «ППГ Индастриз Липецк».

«Мы плотно сотрудничаем с федеральными ведомствами, например, Минпромторгом. Есть специальный каталог, который содержит информацию о вариантах замены импорта в плане оборудования, логистических цепочках. Мы вместе с ними прорабатываем ситуацию. В целом обстановка на предприятиях ОЭЗ «Липецк» положительная. Резиденты нацелены на сохранение своих производств, активно адаптируются к существующим условиям», — сообщил Игорь Артамонов.

Ранее, 23 марта концерн PPG опубликовал заявление, в котором говорилось о решении свернуть операции в России и отказаться от продажи продукции государственным компаниям. Также компания отказалась от инвестиций в российский бизнес, однако концерн решил продолжить продавать в России минимальное количество товаров первой необходимости.

Источник: РБК, PPG