пространство

Hankook выпускает на европейский рынок новые шины для внедорожников Dynapro MT2

12 ноября 2021

Hankook выпускает на европейский рынок новые шины для внедорожников Dynapro MT2

Hankook открыл дорогу к приключениям для любителей бездорожья благодаря шинам Dynapro MT2, которые особенно подходят для труднопроходимой местности. Dynapro MT2 является преемником шины повышенной проходимости Dynapro MT. Новая шина оснащена последними инновациями научно-исследовательского центра Hankook Technodome. Это делает ее самой производительной шиной в экстремальных условиях, которую когда-либо выпускала компания Hankook. С момента выхода на рынок Dynapro MT2 доступна в более чем 19 популярных размерах от 15 до 20 дюймов.

Благодаря Dynapro MT2 компания Hankook расширяет свою линейку шин для внедорожников. Последний представитель семейства Dynapro с идентификатором POR (Professional Off-Road) на боковой стенке был разработан с учетом экстремальных внедорожных характеристик. Шина имеет обозначение «MT», которое является аббревиатурой от Mud Terrain (- дословно – грязевая местность), Для разработки дизайна протектора Dynapro MT2 с агрессивным рисунком и высоким содержанием пустот было использовано программное обеспечение для трехмерного моделирования (Terrain Strike Tread Design). В результате было оптимизировано сцепление шины с грязью, землей, камнями, песком и гравием.

Благодаря новой технологии разъемных прессформ Hankook шина стала еще более прочной, чем ее предшественник, Dynapro MT. Создается впечатление, будто она полностью отлита из одной формы. Обтекаемый протектор и новые защитные обтекатели боковин обеспечивают улучшенное сцепление с каменистым грунтом, а также дополнительную защиту от проколов. Сомкнутые блоки протектора, расширенные до центра боковины, позволяют минимизировать повреждение плеча шины, вызванное истиранием на бездорожье, одновременно повышая общую жесткость и сцепление с дорогой.

«Мы рады предложить любителям бездорожья шину повышенной проходимости, которую также можно использовать на стандартных дорогах», — говорит Сангхун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire.

V-образные плечевые блоки, которые идеально сцепляются с рельефом, еще больше улучшают сцепление Dynrapro MT2 в экстремальных дорожных условиях. Самоочищающиеся поперечные канавки и встроенные камневыталкиватели помогают эффективно очищать протектор от грязи, увеличивая сцепление с дорогой и защищая шину от повреждений и прокалывания камнями.

Натуральный каучук, содержащийся в резиновой смеси Dynapro MT2, не только стабилизирует резиновую смесь, но также увеличивает ее эластичность. Это позволяет протектору лучше адаптироваться к мелким неровностям и обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, в то же время, снижая вероятность повреждения и порезов. Благодаря своим свойствам используемые наполнители также повышают вязкоупругие свойства резиновой смеси и улучшают сцепление как на пересеченной местности, так и на стандартных дорогах. Дизайн протектора вместе с его составом снижают шум, обеспечивая более тихую и комфортную езду.

Особо прочная конструкция каркаса обеспечивает устойчивость и точность управления на бездорожье, а также комфортное вождение по асфальту. Бесшовное бортовое кольцо с высокими эксплуатационными характеристиками помогает надежно удерживать шину на ободе даже при движении по труднопроходимой местности с более низким давлением в шинах.

Последнее дополнение в линейке Dynapro доступно на европейском рынке в более чем 19 размерах.. На боковине всех моделей есть идентификатор «POR», а у некоторых имеется популярная белая надпись «Dynapro». «POR» расшифровывается как Professional Off-Road (профессиональная шина повышенной проходимости). Эти шины специально разработаны для пересеченной местности и имеют особый статус, поскольку они не подпадают под действие маркировки ЕС., На боковине Dynapro MT2 есть маркировка M+S, шины можно использовать зимой в странах, где использование зимних шин является обязательным.

Европейские (метрические) размеры: от 15 до 17 дюймов, с шириной секции протектора от 215 до 315 мм, с соотношением сторон от 85 до 70, каждая с рейтингом скорости Q.

Размеры для США: Диаметр шин от 28 до 35 дюймов с шириной секции протектора от 8,50 до 12,50 дюймов для диаметров обода от 15 до 20 дюймов, каждая с рейтингом скорости Q.