пространство
профессионалов
авторемонта

HELLA создала новую универсальную силовую электронику

12 июля 2021

силовая электроника

Инновационная силовая электроника от эксперта на рынке автомобильного освещения и электроники компании HELLA помогает управлять энергопотреблением автомобиля и оптимизировать расход топлива за счет применения «умных» технологий. Еще в 2007 году HELLA создала первый в мире 12-вольтный преобразователь напряжения для рекуперации энергии при движении и остановке автомобиля. С 2016 года компания производит 48-вольтную силовую электронику для мягких гибридных автомобилей . 48-вольтные преробразователи постоянного тока позволяют использовать энергию для питания как 48-вольтных, так и 12-вольтных систем автомобиля, а также повысить энергоэффективность автомобиля, так как обеспечивают возможность повторного использования энергии возвращенной при торможении, для питания 12-вольтных систем. HELLA уже получила многочисленные заказы на систему от известных немецких автопроизводителей, что позволило ей дополнительно укрепить свои позиции среди 3 ведущих поставщиков в данном сегменте.

Бьорн Твихаус, Глава центра по разработке продуктов для управления энергопотреблением и член правления подразделения HELLA по электронике прокомментировал: «HELLA уже является ведущим разработчиком и поставщиком всего спектра компонентов для производителей электрических автомобилей и гибридов всех уровней и поколений».

В дополнение к 48-вольтным преобразователям постоянного тока HELLA также предлагает своим клиентам 48-вольтное решение PowerPack, в котором силовая электроника сочетается с функциями управления литий-ионными аккумуляторными батареями. Заказ на поставку PowerPack был получен от немецкого производителя автомобилей премиум-класса.

По словам Бьорна Твихауса, «Благодаря нашим успешным технологическим наработкам в сегменте 48 вольт, мы продолжаем расширять диапазон своих компетенций, в том числе и для создания силовой электроники». Например, HELLA разрабатывает высоковольтные преобразователи и инновационные решения для зарядки электрических автомобилей, такие как облегченное и более компактное высокоэффективное бортовое зарядное устройство. Новое зарядное устройство позволяет не только заряжать автомобиль, но и возвращать накопленную аккумулятором энергию обратно в сеть. Функционал «умного» зарядного устройства HELLA Smart Charging также позволяет отслеживать нагрузку питающей сети и компенсировать ее при пиковых значениях.