пространство
профессионалов
авторемонта

Интеллектуальная система Hella

13 февраля 2015

Инженеры группы Hella разрабатывают интеллектуальную систему обнаружения повреждений кузовных панелей. Для определения типа и места повреждений на кузове могут быть установлены от 4 до 12 пьезоэлектрических датчиков, которые клеятся сзади панели. Датчики могут работать на кузовных панелях из любых материалов  алюминия, стали и различных видов пластика.

Как сообщает издание Ward’s Auto, система сможет определить вид повреждения, например, от града, удара дверью соседнего авто или падения дерева, и сообщать об этом владельцу, если машина подключена к телематической системе.

При наличии GPS на автомобиле электроника зафиксирует и координаты места происшествия. Кроме того, систему можно подключить и к установленным камерам переднего и заднего обзора и таким образом зафиксировать причину повреждений, например на стоянке.

Предполагается, что интеллектуальная система обнаружения повреждений будет готова для коммерческого использования в 2018 году и заинтересует владельцев корпоративных автопарков, страховые компании и частных автомобилистов.