пространство
профессионалов
авторемонта

Итоги независимых испытаний для зимних шин Hankook

26 октября 2020

Итоги независимых испытаний для зимних шин Hankook

К предстоящему зимнему сезону 2020/2021 компания Hankook подготовила обзор двух моделей  из зимнего ассортимента шин. Это Winter i*cept RS2, успешная нешипованная модель для легковых автомобилей и новинка текущего сезона – Winter i*cept evo 3.   Результаты независимых испытаний (см. таблицу ниже), которые продемонстрировали шины Winter i*cept RS 2 и Winter i*cept evo3 в сравнении с продуктами других производителей в масштабах Европы, оказались значительно выше среднего. Независимые эксперты из специализированных журналов Германии, Финляндии, России, Швеции и Соединенного Королевства высоко оценили, прежде всего, характеристики управляемости и торможения шин Hankook на снегу.

Результаты испытаний

Испытатель:

Модель:

Размер:

Результат:

Выпуск:

Auto Bild

Winter i*cept evo 3

245/45 R18

«Образцово»

38/2020

Auto Bild Sportscars

Winter i*cept evo 3

225/40 R18

«Образцово»

11/2020

Auto Zeitung

Winter i*cept RS 2

205/55 R16

«Очень рекомендуемый» и

«Наилучшый в категории

цена-характеристики»

24/2020

Adac.de

Winter i*cept RS 2

205/55 R16

«Хорошо»

22 сент. 2020 г.

Auto Express.co.uk

Winter i*cept RS 2

205/55 R16

«Рекомендуемый»

25 сент. 2020 г.


«Мы гордимся нашей продукцией, которая продемонстрировала впечатляющие результаты в независимых испытаниях, в очередной раз доказав, что компания Hankook является признанным производителем зимних шин премиум-класса», –говорит г-н Санхун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire. – Регулярное прохождение нашими зимними шинами независимых испытаний с хорошими и очень хорошими результатами еще раз подтверждает  высокое качество продукции, которое мы можем предложить конечным потребителям даже в очень сложных погодных условиях».

Модель Winter i*cept evo 3, получившая первые наивысшие награды в год своего выпуска, была специально разработана для эксплуатации в условиях мягких зим. Данная модель доступна в более чем 90 типоразмерах для легковых автомобилей и внедорожников. Впервые инженеры компании  выбрали направленный рисунок протектора для флагманской зимней шины. Это решение не только обеспечивает  отличное сцепление при движении автомобиля по снегу, но и позволяет снизить риск аквапланирования. Об этом также свидетельствует тестирование, проведенное журналом Auto Bild Sportscars, который присудил награду «Образцово» и подтвердил, что Winter i*cept evo 3 не только обеспечивает превосходные характеристики на мокрых и заснеженных дорогах, но также способствует снижению риска аквапланирования и точной управляемости. К аналогичному выводу также пришел крупнейший европейский автомобильный журнал AutoBild. Модель впечатлила экспертов, прежде всего, «надежными и легко контролируемыми ходовыми качествами на мокром и сухом дорожном покрытии, а также «превосходными характеристиками управляемости в любых зимних условиях»  и «коротким тормозным путем на снегу и мокрой дороге». Этот журнал также удостоил Winter i*cept evo 3 общей оценки «Образцово».

Успешная модель шины, произведенная компанией Hankook, – Winter i*cept RS 2 для комплектации широкого спектра легковых автомобилей в условиях мягких зим, также получила высокую оценку в престижных испытаниях, проведенных клубом ADAC и его международными партнерами. Зимняя шина Winter i*cept RS 2, уже завоевавшая множество наград с момента выхода на рынок, впечатлила испытателей своими превосходными характеристиками на сухом, мокром и заснеженном дорожном покрытии, а также сниженным расходом топлива и высоким пробегом. 

Известный немецкий автомобильный журнал Auto Zeitung протестировал зимние шины Hankook i*cept RS2 в рамках комплексного испытания зимних шин 2020 года и признал их победителем в категории соотношения цена-характеристики, удостоив звания «очень рекомендуемые». Ведущий автомобильный журнал Великобритании Auto Express также протестировал Winter i*cept RS 2. В очередной раз шина доказала свои «превосходные универсальные характеристики» и получила рекомендацию для покупки, которой, кстати, удостоили только две из девяти протестированных шины от известных брендов.