27 июля 2024,

KIA Motors Corporation объявляет результаты продаж в ноябре 2013 года

10 декабря 2013

KIA Motors Corporation объявляет результаты продаж в ноябре 2013 года

Продажи автомобилей марки KIA в январе – ноябре 2013 года достигли 2,537,466 единиц: прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1,6%.

В ноябре объем продаж в Северной Америке вырос на 8,9%, в Европе – на 6,1%, в Китае – на 1%. В странах, относящихся к категории «глобальных рынков», рост составил 4,8%.

Россия, оставаясь одним из приоритетных рынков для KIA Motors, отличается стабильно высокими результатами продаж. По итогам 11 месяцев 2013 года было реализовано 181,994 автомобиля, что составило 33,3% от всех Европейских продаж марки за отчетный период.

10 декабря 2013 г. – KIA Motors Corporation объявила результаты мировых продаж пассажирских и коммерческих автомобилей за ноябрь 2013 года. В общей сложности реализовано 238,167 единиц, что на 1,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре KIA Motors зафиксировала рост продаж в Северной Америке по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который составил 8,9% (реализован 50,921 автомобиль). Аналогичный показатель для Европы - 6,1% (49,179 единиц), для стран, относящихся к категории «глобальных рынков», – 4,8% (43,241 автомобиль) и для Китая – 1% (55,874 единиц).

Всего за 11 месяцев 2013 года KIA Motors реализовала во всем мире 2,537,466 автомобилей, что составило +1,6% к результатам аналогичного периода 2012 года. Самый высокий темп роста продаж в указанном периоде зафиксирован на рынках Китая (+14,7% и 526,525 автомобилей) и Европы (+ 3,3% и 546,298 автомобилей).

Лидером глобальных продаж KIA в ноябре стал компактный кроссовер Sportage – 38,355 единиц. Второе место с небольшим отрывом занимает представитель сегмента «B» - модель Rio, реализованный в количестве 38,056 автомобилей. Другие популярные модели – Cerato – продано 32,399 единиц; седан бизнес-класса Optima и среднегабаритный внедорожник Sorento - 18,869 и 16,597 автомобилей соответственно.

Российский рынок в глобальной статистике KIA Motors отнесен к Европейскому региону. KIA Motors Rus по итогам ноября 2013 года было реализовано 17,399 автомобилей, а общее число автомобилей KIA, поставленных заказчикам с начала года, достигло 181 994 единиц, что составило 33,3 % от европейских продаж марки.

Президент KIA Motors RUS Ким Сонг Хван: «Хочу отметить стабильно высокие результаты деятельности KIA Motors Corporation и значительный вклад нашего российского подразделения KIA Motors Rus в общий объем продаж в Европе. В ноябре мы достигли доли в 33,3% от всех продаж в регионе: этот показатель достигнут благодаря тому, что для российского потребителя мы стараемся предложить максимально широкий модельный ряд KIA, долгосрочную гарантию качества продукции и обеспечить высокий уровень клиентского сервиса».