06 октября 2024,

KIA Motors объявляет результаты за третий квартал 2013 года

30 октября 2013

KIA Motors объявляет результаты за третий квартал 2013 года

Корпорация KIA Motors объявляет финансовые результаты III квартала 2013 года. Доходы от продаж KIA Motors составили $10,94 млрд (+0,1%), а чистая прибыль – $849,6 млн, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Общемировой объем продаж KIA Motors достиг 2,074 миллиона автомобилей (+ 2% к результатам июля-сентября прошлого года).

Более высокие результаты продаж, чем в III квартале 2012 года продемонстрированы на рынках Китая (400 тыс. автомобилей, +20,1%) и Европы (259 тыс. единиц, +0,3%). Статистика в категории «Другие страны» (к которой относятся Центральная и Южная Америка, Карибский и Тихоокеанский бассейны, Ближний Восток, Африка, Азия Канада, Восточная Европа и Россия) показывает рост в +0,3% (659 тыс. автомобилей). Также в этой категории можно отметить значительный рост продаж в Восточной Европе (включая Турцию) + 16,6% (40 тысяч автомобилей).

Россия остается одним из важнейших рынков для KIA: в III квартале 2013 года объем продаж KIA Motor Rus вырос на 4,5% (146 986 тысяч автомобилей) по сравнению аналогичным периодом 2012 года, что составило 22% от объема мировых продаж марки (без учета рынков Кореи, США, Европы и Китая).

Президент KIA Motors RUS Ким Сонг Хван: «Объявленные результаты деятельности KIA Motors свидетельствуют о ее стабильном развитии в непростое время. Для нас очень важно осознавать причастность к этому успеху, ведь именно Россия является одним из ключевых рынков для компании. KIA Motors Rus вносит свой вклад в общий успех корпорации: российские продажи составляют 22% от общего объема реализованных в мире автомобилей за исключением всего нескольких рынков, и мы уверены в дальнейшем укреплении стабильности KIA Motors».