06 октября 2024,

Kiekert устанавливает новые стандарты в дизайне замковых систем

2 сентября 2014

Компания Kiekert AG, мировой лидер на рынке автомобильных замковых систем, за последние два поколения транспортных средств добилась значительного снижения веса своих замковых систем  на 40-50% по сравнению с доступными сейчас на рынке аналогичными продуктами других производителей  при этом полностью сохранив их функциональность. Это стало возможным благодаря использованию более легких материалов, новых производственных процессов и более высокой степени функциональной интеграции. Уменьшился также и размер упаковки.

Только за время существования последнего поколения транспортных средств компании удалось снизить вес замковой системы в среднем на 1-3 килограмма для тех автомобилей, в которых устанавливаются замки «премиум платформы» и «альфа платформы». Благодаря систематической оптимизации конструкции системы, размер пространства, необходимого для установки замка, был снижен на 15-30%  для каждого типа платформы. Чтобы добиться таких показателей, помимо необходимого снижения веса были установлены жесткие требования к электромеханике и повышена функциональность в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Это, в свою очередь, стало возможным благодаря модульной конструкции легковесных замков Kiekert, которые могут быть адаптированы к индивидуальным требованиям заказчика в зависимости от региона. Кроме этого, высокие показатели прочности и малый вес замковой системы достигаются благодаря непрерывной оптимизации процесса выбора материалов. Приводы с облеченным весом, обеспечивающие комфорт (центральный замок и функцию мягкого закрывания), также вносят свой вклад в облегчение конструкции.

«Легкий вес конструкции – основная проблема в автомобильном секторе. Мы нацелились на снижение веса ещё много лет назад. Легковесные замки являются частью нашей стратегии эффективности. Наша задача –продолжать снижение веса за счет каждого ненужного грамма, сочетая минимальный вес с максимальной безопасностью, эффективностью и комфортом. Мы добивались этого для всех типов платформ в течение многих лет путем сосредоточенной и последовательной реализации наших задач, а также благодаря технологии модульной сборки", говорит д-р Карл Краузе, председатель совета директоров Kiekert AG.

Учитывая растущее значение легковесных конструкций в автомобилестроении, на протяжении десятилетий компания Kiekert активно сотрудничает с международными научно-исследовательскими организациями. "Развитие сотрудничества с учеными на международном уровне является важным условием нашего успеха. Это обеспечивает нам доступ к открытиям и оптимизации процессов. Сотрудничество с Университетом прикладных наук в Бохуме (Германия), Университетом Ичунь в Китае, Кеттерингским Университетом в США и Технологическим институтом Монтеррей в Мексике  являются всего лишь несколькими примерами нашего тесного взаимодействия с мировыми научными организациями", подчеркивает Торстен Бендель, директор по развитию продукта в  Европе.

За свою 150-летнюю историю компания Kiekert осуществила поставки уже более 1,5 млрд замковых систем для мировой автомобильной промышленности. Будучи лидером в области инноваций с более чем 1200 патентами, компания Kiekert является одним из ведущих партнеров по развитию для мировых производителей автомобилей.  В каждом пятом автомобиле в мире установлены замки, созданные компанией Kiekert. Треть всех мировых автомобилей располагают замковой системой, разработанной на основе продукции Kiekert. С 28 по 31 августа 2014 года компания Kiekert представила свои легковесные замки на Международной выставке «ИнтерАвто» в России, где, в том числе,  состоялась европейская премьера последнего поколения замковой системы для грузовиков.