пространство
профессионалов
авторемонта

Газогенераторы для подушек безопасности

2 февраля 2015

В ходе выставки Airbag 2014 компания TRW Automotive Holdings Corp. (NYSE:TRW) представила новый компактный и легкий пиротехнический газогенератор. Устройства типа SPI2 EVO будут использоваться в новых облегченных шторках безопасности TRW, которые планируется устанавливать на автомобили от компактного до среднего класса, выпускаемые в Европе и Китае.

Газогенераторы для подушек безопасности

Норберт Кагерер, вице-президент TRW по разработке систем пассивной безопасности, сказал: «SPI2 EVO представляет собой ответ TRW на растущие потребности европейского, азиатско-тихоокеанского и других быстро развивающихся рынков систем подушек безопасности. При решении этой задачи уменьшение массы газогенератора было приоритетом, и она была успешно решена».

Газогенераторы SPI2 EVO для шторок безопасности примерно на 5 мм меньше в диаметре, на 50 мм короче и на 35% легче устройств предыдущего поколения.

Выпуск газогенераторов, начиная с первых месяцев 2015 г., намечен в Лааге (Германия); Кси-ань (Китай) и Меса (шт. Аризона, США). TRW также подписала с пятью автопроизводителями шесть контрактов на разработку газогенераторов SPI2 EVO.

«При создании SPI2 EVO был использован успешный опыт по разработке широкой линейки пиротехнических газогенераторов TRW. Новый газогенератор обладает меньшей массой, что необходимо для автопроизводителей Европы и Китая, стремящихся к выпуску все более экономичных автомобилей», — добавил г-н Кагерер.