23 апреля 2024,
02:04
Москва

«Кордиант» провел испытания своих шин в Якутии

18 марта 2024

«Кордиант» провел испытания своих шин в Якутии

«Кордиант» выступил генеральным заказчиком теста зимних шин, который прошел на испытательном полигоне Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), резидента ТОР «Якутия».

Пресс-служба компании отмечает, что испытательный полигон СВФУ стал полноценной заменой иностранным площадкам. Тестирование шин проводятся на новых машинах. Процесс работ организован в два потока на четырех специально подготовленных по требованиям заказчика снеговых и ледовых треках. Шины проходят обкатку на натуральном, а не искусственном льду, что важно для исследований и совершенствования характеристик покрышек в условиях Арктики. На полигоне также действуют технический центр и центр сервисного обслуживания.

«Кордиант» провел здесь сравнительные испытания примерно 20-25 комплектов шин. Представители компании отмечают, что сотрудники полигона уделяют большое внимание качеству трасс, что вместе с обновленным тестовым парком автомобилей положительно сказывается на качестве разработок и результатах испытаний.

Сотрудничество АДФ СВФУ и ШИЦ «Вершина» - уполномоченного испытательного центра компании «Кордиант» – началось в декабре 2018 года, когда шинники ознакомились с инвестиционным потенциалом и проектами Якутии в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Напомним, что инвестиционный проект реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), объем вложений в проект составил порядка 70 млн рублей.

Сейчас резиденты ТОР «Якутия» реализуют 53 проекта, из них 20 предприятий уже введены в работу. Бизнес вложил в экономику региона около 8,5 млрд рублей и создал почти тысячу рабочих мест.