27 июля 2024,

Lada Vesta пройдет зимние тесты в Германии

24 декабря 2014

Пилотный образец нового седана АВТОВАЗа Lada Vesta отправится на тесты в Германию, где автомобиль пройдет испытания по калибровке системы курсовой устойчивости в зимних условиях.

«Один из наших пилотных автомобилей пройдет в ближайшее время в Германии тестовые испытания по калибровке системы курсовой устойчивости, или ESP, которая будет входить в базовую комплектацию. Данные Национальной ассоциации страховщиков США показывают, что именно она позволяет снизить вероятность ДТП до 50%», – сообщается в официальных источниках.

Мировая премьера Lada Vesta состоялась на Московском автосалоне 2014 года. В начале ноября АВТОВАЗ приступил к сборке пилотной партии седанов Lada Vesta. Всего на первом этапе будут собраны 40 таких автомобилей. Главные цели создания пилотной партии доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки и обучение персонала.

Lada Vesta получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем альянса RenaultNissan мощностью 114 л.с. Два других мотора – стандартные вазовские 1,6-литровые агрегаты мощностью 87 (8 клапанов) и 106 л. с. (16 клапанов). Трансмиссий будет две: пятиступенчатая МКП и пятиступенчатый «робот» с функцией Kick down.