пространство
профессионалов
авторемонта

Всесезонные шины Laufenn

10 ноября 2020

Laufenn. Новый бренд всесезонных шин от Hankook

Производитель шин премиум-класса Hankook пополняет линейку легковых шин Laufenn, представив новые всесезонные  шины  Laufenn G FIT 4S (LH71) для легковых автомобилей и внедорожников. Всесезонные шины LH71 обладают  широким протектором и глубокими канавками, увеличивающими их эксплуатационный ресурс, чему также способствует специальный состав резиновой смеси с высоким содержанием диоксида кремния, что обеспечивает отличное сцепление с мокрым покрытием или заснеженным дорожным полотном даже при морозах ниже десяти градусов характерных для стран Скандинавии и России.

Под своим вторым брендом Laufenn компания Hankook Tire предлагает потребителям широкий выбор современных шин для легковых автомобилей и внедорожников, которые соответствуют разнообразным условиям вождения с оптимальным соотношением  цены и качества. Всесезонные шины Laufenn G FIT (LH71) ориентированы на покупателя, предпочитающего практичность и надежность за приемлемую стоимость и пригодны для использования в любых погодных условиях.

«Мы будем продолжать развивать бренд Laufenn в качестве профессионального участника рынка шин и расширять ассортимент предлагаемой продукции за счет обновления существующей линейки бренда,  — поясняет г-н Санхун Ли, президент европейского подразделения Hankook Tire. Выпуск новой всесезонной модели Laufenn для легковых автомобилей и внедорожников является результатом растущей популярности этого сегмента, особенно в странах Скандинавии и России».

Благодаря диоксиду кремния, повышающему характеристики сцепления, а также улучшенным добавкам, содержащимся в составе материала протектора, новая шина Laufenn G Fit 4S в сочетании с передовой технологией смешивания Hankook обеспечивает надежное сцепление с дорожным покрытием в течение всего года, особенно на мокрой или покрытой слякотью дороге. V-образный рисунок протектора шины оснащен широкими желобками для отвода воды, которые расширяются по направлению к внешнему плечу. В результате ускоряется отвод воды и слякоти, что позволяет эффективно снизить риск аквапланирования.

Широкий брекер и оптимальный профиль каркаса шины Laufenn G Fit 4S обеспечивают стабильную работу и превосходные характеристики управляемости, особенно на сухом дорожном покрытии. Высокопрочный наполнительный шнур бортовой зоны обеспечивает отличные характеристики чувствительности рулевого управления на сухой дороге. Бесшовный слой брекера улучшает управляемость и снижает износ протектора, а также помогает увеличить площадь контакта шины с дорожным покрытием даже на высоких скоростях. Усиленное бортовое кольцо новой всесезонной шины Laufenn позволяет обеспечить легкость установки на колесный диск и плавность хода. Самоблокирующиеся центральные блоки обеспечивают повышенную жесткость для хорошей устойчивости как на мокрой, так и на сухой дороге.

Расположение полуканавок протектора под разными углами позволяет увеличить кромочный эффект для езды в любых погодных условиях, при разных углах поворота рулевого колеса. Линейные 3D-ламели, размещенные на центральных блоках протектора шины, улучшают характеристики, особенно в заснеженных дорожных условиях, без ущерба для устойчивости при движении на сухой дороге. Двумерные волнообразные ламели в плечевой зоне шины поддерживают сцепление с дорогой и торможение на снегу, а также во время прохождения поворотов на сухой дороге.

Всесезонные шины Laufenn G FIT 4S маркированы символом «три горных пика со снежинкой» (3PMSF) и являются компромиссным вариантом между летними и зимними моделями. Из этого следует, что температурные свойства подобных моделей шин одинаково подходят для эксплуатации как зимой, так и летом. Первоначально шина будет выпущена на российский рынок в размерах от 13 до 18 дюймов с шириной протектора от 155 до 235 мм профилем от 40 до 80 и категориями скорости от Т до Y.