пространство
профессионалов
авторемонта

25 лет со дня создания керамической свечи накаливания

19 мая 2016

25 лет назад компания DENSO представила первую в мире керамическую свечу накаливания, благодаря которой дизельное моторостроение вышло на новый качественный уровень.


В 1991 году специалисты DENSO разработали уникальный керамический нагревательный элемент для свечей накаливания, оказавшийся значительно более термостойким и долговечным. Современная керамическая свеча накаливания DENSO может нагреваться до максимальной температуры в 1250 °C.

Оригинальные свечи накаливания DENSO достигают необходимой максимальной температуры нагрева всего лишь за 3 секунды и поддерживают продолжительный последующий подогрев после пуска холодного двигателя. Благодаря этому сокращается объем вредных выбросов на холостом ходу и снижается износ двигателя. Все это свидетельствует о том, что разработанные DENSO керамические свечи накаливания являются самыми эффективными и надежными на рынке запасных частей.

Благодаря увеличенному сроку службы и значительному вкладу в снижение вредных выбросов керамические свечи накаливания DENSO являются эталоном как в индустрии дизельных двигателей, так и на рынке запасных частей.

Джейсон Пост (Jason Post), инженер по применению подразделения DENSO Aftermarket, отметил: «Одним из основных приоритетов DENSO всегда была инновационость — первая в мире керамическая свеча накаливания, созданная 25 лет назад, также оказалась технологическим прорывом на рынке запасных частей, где компания давно и заслуженно имеет хорошую репутацию».

Первая в мире оригинальная керамическая свеча накаливания — это всего лишь одно из звеньев цепочки инновационных решений DENSO, среди которых, например, — создание QR-кода или первого в мире автомобильного беспроводного устройства для зарядки аккумуляторных батарей мобильных телефонов. Эти решения выдвинули компанию DENSO на острие технологического развития автомобильной отрасли.

Керамическая свеча накаливания — лишь один из продуктов в широкой линейке оригинальных свечей накаливания DENSO, обеспечивающей покрытие 91 % европейского парка автомобилей: 137 каталожных номеров предназначены для более чем 6 тысяч вариантов применения. Это одна из самых широких линеек свечей накаливания для дизельных двигателей.

Компания DENSO, в основе деятельности которой лежит постоянное стремление к повышению качества продукции, поставляет свои свечи накаливания на конвейеры заводов Toyota, Mitsubishi и Mazda, а также предлагает продукты оригинального качества для рынка запасных частей. Благодаря богатому опыту инноваций, накопленному в области дизельных систем, свечи накаливания DENSO обладают исключительными характеристиками и имеют широчайший спектр вариантов применения.