07 декабря 2022,
16:12
Москва

«Лучший автосервис. Разбор полетов»

23 сентября 2022

«Лучший автосервис. Разбор полетов»

23 сентября состоялась онлайн-конференция «Лучший автосервис. Разбор полетов», где, совместно с жюри, участники смогли повысить свои профессиональные компетенции, проработав все неточности, допущенные в конкурсе 2022 года.

Конференцию открыл руководитель проекта «Конкурс “Лучший автосервис 2022”» Павел Туровский. Он поприветствовал участников круглого стола; ими стали члены жюри конкурса 2022 года – технический тренер компании NTN-SNR Антон Татарский, тренер компании PARTRA Ильдар Садыков и менеджер по продажам компании SIDEM Арек Коволь. Вместе эксперты подвели итоги конкурса: обсудили ситуацию и роль конкурса на рынке, поделились впечатлениями о проведении соревнования этого года и оценили уровень сложности заданий. Эксперты согласились, что непростые, иногда каверзные, вопросы помогли им определить лучших специалистов в стране.

Жюри пожелали участникам, в первую очередь, не переставать учиться, заниматься самообразованием, и читать больше источников – не только на русском языке. Также следить за тенденциями на рынке и быть в курсе всех изменений.

Ильдар Садыков провел викторину среди участников, три победителя которой выиграли сертификаты на приобретение продукции компании PARTRA.

Во второй половине программы трансляция продолжилась сразу на четырех сценах. На Главной сцене с участниками номинаций «Лучший руководитель» и «Лучший руководитель сетевой СТО» работал руководитель развития сети EVERYCAR Владимир Миненко. На первой сцене ошибки в номинации «Лучший диагност» разбирал Данир Шамсутдинов – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры Управление и сервис в технических системах АСИ УГНТУ. На второй сцене с участниками номинации «Лучший механик» общался тренер компании PARTRA Ильдар Садыков. И, в заключении, на третьей сцене ошибки участников номинации «Лучший мастер-консультант» и «Лучший мастер-консультант сетевой СТО» разбирал тренер Академии GROUPAUTO Александр Ухов.