27 июля 2024,

Mobil 1™ празднует 40-летний юбилей

8 декабря 2014

В 1974 году, ровно 40 лет назад, первое в истории синтетическое моторное масло под брендом Mobil 1 официально вышло на мировой рынок. С момента появления Mobil 1 его репутация постоянно подкреплялась практическими достижениями и сегодня это моторное масло – настоящий эталон надежности и эффективности.

История бренда началась в 60-х годах прошлого века, когда на базе технологий ExxonMobil было разработано синтетическое моторное масло, благодаря которому дизельные двигатели буровых установок могли бесперебойно работать в холодную погоду при температуре до -40 °C.

Cпециалисты исследовательского центра ExxonMobil все эти годы постоянно анализировали химический состав продуктов и работали над его улучшением, чтобы моторные масла Mobil 1 всегда оставались в авангарде смазочных технологий.

В 1996 г. компания представила моторное масло Mobil 1 Advanced Formula™, обладавшее выдающимися противоизносными характеристиками и пониженным содержанием фосфора, что способствовало продлению срока службы каталитических нейтрализаторов.

Развитие технологий Mobil 1 продолжалось, и в 1999 г. на рынок вышел новый ассортимент моторных масел Mobil 1 Tri-Synthetic™. Эти продукты отличались улучшенными противоизносными показателями, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также помогали поддерживать чистоту двигателя.

В 2005 г. компания ExxonMobil выпустила синтетическое моторное масло Mobil 1 Extended Performance: с ним двигатель работает как новый, надежно защищен и может пройти 15 000 км без замены масла.

Сегодня Mobil 1 по-прежнему является лидером на мировом рынке синтетических моторных масел*. В разных странах по всему миру представлены многочисленные продукты из ассортимента Mobil 1, и каждый из них обеспечивает отличную защиту от износа, высокую эффективность в условиях экстремально высоких и низких температур, защищает от шлама и вредных отложений и помогает экономить топливо.

Свен Арнет, генеральный директор ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»: «Для нас празднование 40-летия бренда – это большая гордость. Мы с радостью вспоминаем наши успехи и с уверенностью смотрим в будущее. Все это время мы поддерживали потребителей, поэтому будем стараться, чтобы и дальше наши продукты обеспечивали надежную защиту и продлевали жизнь Вашего двигателя».