пространство
профессионалов
авторемонта

Mobil 1TM готовится установить рекорд скорости на льду

26 января 2015

В феврале 2015 года Mobil 1 TM готовится  установить рекорд скорости на льду Байкала, самого глубокого озера на планете, и попасть в Книгу рекордов России.

 mobil-1.JPG

В рекордном заезде будет участвовать автомобиль заводской сборки Porsche Panamera Turbo S,  для которого, как и для других моделей Porsche, синтетическое моторное масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки. Mobil 1 и Porsche вместе в условиях суровой сибирской зимы предстоит преодолеть трассу длиной не менее 10 км со средней скоростью более 251,8 км/ч (по версии РАФ) или максимальной скоростью 296,4 км/ч (по версии «Книги рекордов России»).

 

Заезд состоится 15-16 февраля в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» на самом крупном острове озера – Ольхоне. Ему предшествует несколько тренировочных сессий. В результате автомобиль должен проехать по трассе в обе стороны  в течение часа и показать максимально возможную среднюю скорость. За достоверность и правильность сбора данных отвечает целая команда судей, а также уполномоченный представитель Российской Автомобильной Федерации, секретарь РАФ, технический и спортивный комиссары, хронометристы.

 

Наша норма - текучесть и прокачиваемость в условиях низких температур и исключительная защита и эффективность двигателя даже при скорости 300 км/ч. Результаты многочисленных лабораторных и эксплуатационных испытаний подтверждают, что синтетическое моторное масло Mobil 1 способно обеспечить исключительную эффективность и надежную защиту Вашего двигателя в самых сложных условиях.

 

Экстремально низкие температуры, лед вместо идеальных гоночных трасс и скорости, равные тем, что достигают болиды пилотов Гран-при – уникальные условия для проверки эффективности синтетического моторного масла Mobil 1. Бренд Mobil 1 готов принять новый вызов.


О фестивале «Дни скорости на льду Байкала»

«Дни Скорости на Льду Байкала» - ежегодный фестиваль, проводимый компанией LAV Productions, основная цель которого – установление новых рекордов скорости для серийных автомобилей в разных классах на естественном льду озера Байкал, самого глубокого озера планеты.

 Условия участия просты – только «заводской» автомобиль без каких-либо доработок и модернизаций, с применением общедоступных смазочных материалов, топлива и шин. И самое главное – в качестве полотна только Байкальский лед, с которого лишь убираются снежные переметы.

 Максимальная скорость, достигнутая в ходе фестивалей «Дни скорости на льду Байкала» - 296,4 км/ч (Р. Русинов, Nissan GTR). Самая высокая средняя скорость – 251,8 км/ч (А Леонтьев, Nissan GTR) .

  В 2014 в рамках фестиваля впервые был установлен новый рекорд скорости на льду по версиям Российской Автомобильной Федерации и Книги Рекордов России, а также рекорд скорости на льду среди женщин – 250 км/ч.

 С самого первого фестиваля, прошедшего в 2012 году, организаторы подходят к его проведению со всей должной ответственностью и профессионализмом. Подготовка начинается с ледовых разведчиков под управлением ледового капитана, которые подбирают для трассы наиболее быстрый и при этом безопасный участок льда, а также подготавливают запасные участки на случай трещин в основной трассе. Затем геодезисты правильно размечают трассу, которая после этого проходит сертификацию в РАФ. Помимо этого, предпринимаются и другие меры безопасности, как, например, обеспечение всей необходимой инфраструктуры для участников.

В журнале КУЗОВ №48 будет опубликован подробный репортаж о данном событии.