23 апреля 2024,
01:04
Москва

На рынок вышел седельный тягач FAW ORYX

15 февраля 2024

На рынок вышел седельный тягач FAW ORYX

Завод «Тонар», эксклюзивный дистрибьютор тягачей FAW ORYX в России и странах ЕАЭС, начал продажи новой модели грузовика с колесной формулой 6x4.

FAW ORYX 6x4 предназначен для транспортировки инертных материалов, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Грузовик снаряженной массой 9300 кг оснащен двигателем Weichai WP12.460E50 класса Евро-5 мощностью 460 л.с. и автоматической коробкой передач FAST с передаточным числом главной передачи 3,077. Максимальный крутящий момент 2110 Н∙м достигается при 1400 об/мин, гарантируя оптимальное сочетание экономичности и производительности машины.

FAW ORYX 6x4 имеет дополнительную ведущую ось, которая обеспечивает высокую проходимость, большую устойчивость и увеличенную грузоподъемность машины, что особенно актуально при работе в регионах со сложными климатическими и дорожными условиями.

В базовой комплектации новинка оборудована электронной тормозной системой ведущего мирового производителя Knorr Bremse, которая включает систему курсовой устойчивости (ESC) и систему экстренного торможения (EBS), а также ретардером для стабильного торможения на длительных спусках. За дополнительную безопасность при движении и маневрировании машины отвечает система стабилизации автопоезда.

В список внутрисалонного оснащения входят: мультимедийная приборная панель, многофункциональный руль, водительское сиденье Grammer на пневмоподушке с функцией подогрева, два полноценных спальных места шириной 90 см, встроенный холодильник, панорамный люк с электроприводом обеспечивают высокий уровень комфорта водителя.

«Модель с колесной формулой 6х4 востребована в некоторых регионах нашей страны, а при осуществлении большинства самосвальных перевозок и перевозок тралами она просто незаменима. Уральский и Сибирский федеральные округа, отличающиеся непростыми климатическими и дорожными условиями, являются основными заказчиками таких машин. В ЦФО и ЮФО их, как правило, используют при перевозке сыпучих, а также крупногабаритных и тяжеловесных грузов, — отметил руководитель направления по развитию дилерской сети FAW ORYX Юрий Ерохин. — Вывод новой модели позволит расширить нашу продуктовую линейку и охватить новый сегмент рынка. Мы ожидаем, что по итогам 2024 года объем продаж ORYX 6х4 составит порядка 30% от общего объема техники, реализуемой нашей компанией».