пространство
профессионалов
авторемонта

Новые тормозные колодки TRW

27 января 2022

Новые тормозные колодки TRW

Не у каждого фаната гоночных треков есть в распоряжении фургон для транспортировки своего мотоцикла к месту проведения соревнований. Большинство гонщиков добираются до трека на той же технике, которая потом участвует в заездах. Чтобы избежать необходимости менять тормозные колодки на мотоцикле на время поездки, новые гоночные колодки TRW теперь оснащены TRQ-технологией, одобренной для использования на дорогах общего пользования. Это означает, что как только мотоцикл прибудет к месту проведения заезда, колодкам понадобится совсем немного времени после торможения – и они будут готовы к соревнованиям.

Современные спортивные мотоциклы или супермото обладают такими характеристиками двигателя и шасси, которых всего несколько лет назад было бы более чем достаточно для участия в гонках уровня чемпионата мира. Но если речь о тормозах, то здесь всегда присутствовал разрыв между обычными и гоночными технологиями: независимо от того, насколько хороши обычные колодки, они часто демонстрируют «увядание» и повышенный износ после нескольких быстрых кругов, потому что оптимизированы для использования на дорогах общего пользования. Неизбежно возникает желание сократить тормозной путь на гоночном треке.

Семейство запчастей TRQ включает тормозные колодки бренда TRW. Несмотря на то, что колодки были специально разработаны для гоночной трассы, благодаря превосходным характеристикам их также можно использовать на обычной дороге. С точки зрения классификации они значительно превосходят колодки SRT, которые чаще относят к категории дорожных. Для достижения максимальной производительности эксперты TRW по тормозам рекомендуют провести легкую обкатку в начале поездки. 

TRQ (Track Racing Quality) подразумевает качество с учетом особенностей и требований гоночного трека. Благодаря высокому и стабильному коэффициенту трения и быстрому схватыванию колодка TRQ обеспечивает превосходное торможение на трассе. 

Инновационный процесс спекания фрикционной смеси не только делает продукт чрезвычайно устойчивым, но также гарантирует более низкий в своей категории износ колодок и дисков, что делает возможным экономию бюджета и заботу о сохранении окружающей среды. 

Технология NRS, которая позволяет плотно соединять материал каркаса колодки и фрикционной накладки за счет десятка профилированных крючков, гарантирует, что обе эти части будут надежно соединены друг с другом. Размер, ориентация и расположение крючков на каркасе колодки точно соответствуют фрикционному материалу. Во время производства он прочно закрепляется в профиле крюка без использования клеев или других крепежных элементов.


Колодки TRQ от TRW доступны для более чем 700 моделей мотоциклов у специализированных дилеров.