27 июля 2024,

Новые весы МЕТА с уменьшенной погрешностью

19 апреля 2013

Новые весы МЕТА с уменьшенной погрешностью

Компания META анонсировала новые переносные автомобильные весы ВА-15С. По утверждениям производителей, новые весы позволяют с большей точностью определять осевые нагрузки автомобилей. Если ранее на стационарных и мобильных постах весового контроля предыдущая модель весов компании имела погрешность около 50 кг на каждую ось при измерении нагрузок до 24 тонн, то в случае с ВА-15С эти параметры были снижены до 5 кг.

NEWS-VESY-2.jpgОднако сложная конструкция агрегата совершенно не повлияла на его габариты и массу, весы остаются низкопрофильными и портативными. Помимо этого, удобство использования обеспечивает простой и оперативный монтаж, а также автономное питание системы от аккумуляторов. Производители гарантируют высокое качество своей продукции и утверждают, что широкий диапазон рабочих температур от +50 до -40 градусов позволяет работать с грузовым транспортом на всей территории России.

NEWS-VESY-3.jpgПрограммное обеспечение «Весовой контроль» позволяет максимально ускорить и упростить все процессы. Компьютер самостоятельно считывает номера автомобиля, измеряет его габариты и вес, после чего проверяет соответствие фактических параметров транспортного средства со сведениями указанными в разрешительных документах и посредством радиопередачи отсылает информацию на пост весового контроля. Проверяющему сотруднику остается только распечатать готовые данные.