06 октября 2024,

Новый Exide Carbon Boost – подзарядка стала еще быстрее

23 сентября 2014

Зарядка нового аккумулятора Exide Premium (OTCQB: XIDEQ) будет осуществляться в 1.5 раза быстрее. Повышения производительности батарей удалось добиться благодаря применению новой технологии Carbon Boost, которая является ключевым прорывом, совершенным Отделом исследований и разработок компании Exide.

Carbon Boost

Технологию Carbon Boost впервые разработали для аккумуляторов Exide Start-Stop AGM и EFB, основываясь на многолетних интенсивных исследованиях и экспериментах. Уникальные углеродные добавки позволили улучшить прием заряда и значительно снизить время зарядки батарей. Аккумуляторный гигант по-прежнему производит амбициозные инвестиции в данную технологию, которая впервые будет применена к обычным аккумуляторам.

Стандартные батареи страдают от того, что во время разряда происходит накопление сульфатных частиц на отрицательных пластинах. Этот непроводящий слой частиц тормозит процесс подзарядки, так как большое количество энергии тратится на растворение сульфата, покрывающего пластины. Компания Exide обнаружила, что внесение определенных углеродных добавок существенно увеличивает площадь поверхности и, следовательно, проводимость. Благодаря этому эффекту растворение сульфатных частиц происходит быстрее, и, как результат, значительно повышается эффективность зарядки.

Аккумуляторы Premium Carbon Boost разработаны для автомобилей экстра-класса, оснащенных мощными традиционными двигателями и требовательным электрооборудованием. К тому же, данные аккумуляторы идеально подходят для частых остановок и поездок на короткие расстояния, типичных для езды в городских условиях, а также для использования при экстремальных температурах. Предполагается, что новый продукт, который обеспечивает увеличение пусковой мощности на 30%, станет наиболее передовым стандартным аккумулятором на рынке.

Причиной номер один поломок автомобилей является неисправность аккумулятора [статистика поломок ADAC 2013 г.], зачастую возникающая в результате его недостаточного заряда. Carbon Boost позволяет аккумулятору гораздо быстрее достичь состояния полной заряженности и тем самым значительно улучшить свою производительность и надежность.

Аккумуляторы Exide Premium Carbon Boost обеспечат всесторонний охват модельного ряда европейских автомобилей. Эта продукция остается в выигрыше благодаря опыту компании Exide, достигнутому в области производства комплексного оборудования, и при этом отвечает строгим требованиям автопроизводителей.