пространство
профессионалов
авторемонта

OSRAM расширяет ассортимент автомобильных аксессуаров

25 января 2021

OSRAM BATTERY

Немецкая компания OSRAM расширяет ассортимент на рынке автоаксессуаров. Осенью бренд продемонстрировал компактный очиститель воздуха AirZing™ Mini, а этой зимой портфолио пополнилось компактными пусковыми устройствами. В перспективе ожидаются и другие актуальные линейки аксессуаров, включая комплектующие для периодической плановой замены в автомобиле. 

Расширяя ассортимент, OSRAM не только использует собственные технологии, но и обращается к опыту других разработчиков, признанных экспертов в своей области. Важным этапом в освоении компанией новых рынков стало приобретение компанией в 2019 году крупного британского поставщика автокомпонентов и оборудования Ring Automotive, располагающего собственной инженерной и производственной базой, а также крупной сетью представительств — более 3000 в 60 странах. В результате OSRAM получил новую экспертную и производственную основу, увеличил каналы сбыта и расширил портфель продуктов для послепродажного обслуживания автомобилей. 

Разрабатывая новые линейки, специалисты OSRAM изучают запросы потребителей и оценивают перспективные технические решения. На основе тщательного анализа бренд создает продукцию премиального уровня, что выражается в привлекательном и эргономичном дизайне, функциональности и надежности устройств с официальной гарантией производителя. Логотип OSRAM на автомобильных аксессуарах помогает потребителям сделать выбор в пользу проверенного качества, а развитая торговая сеть обеспечивает послепродажную поддержку клиентов. 

Компактные пусковые устройства 

В январе 2021 года начались продажи пусковых устройств OSRAM BATTERYstart. Эта категория аксессуаров особенно актуальна для российских условий эксплуатации — она имеет выраженную сезонность и более востребована в холодное время года. Пусковые устройства OSRAM помогут быстро запустить двигатель, когда основной аккумулятор не справляется с этой задачей — если он разрядился по причине холодной погоды или невыключенного бортового электрооборудования. 


Линейка OSRAM BATTERYstart представлена тремя компактными моделями с современными литиевыми (LiCoO2) аккумуляторами, которые также могут работать как автономные зарядные устройства. Приборы отличаются плоским прямоугольным корпусом со сглаженными углами и внешне напоминают привычные всем powerbank. На все устройства действует фирменная гарантия сроком на два года.

Пусковые устройства BATTERYstart 200, 300 и 400 различаются возможностью запуска двигателей разного объема и мощности и собственной емкостью — 6000, 13000 и 16800 мА·ч соответственно. На практике это означает, что начальная модель подходит для автомобильных и мотоциклетных двигателей объемом менее 3 л, средняя модель — для бензиновых моторов до 6 л и дизельных до 3 л, а топовое устройство способно запустить бензиновый двигатель до 8 л и дизельный до 4 л. Способность удовлетворить потребности большинства владельцев транспортных средств — от мотоциклов до грузовых автомобилей — стала важным преимуществом линейки пусковых устройств от OSRAM. Как было отмечено, старшая модель BATTERYstart 400 при небольших габаритах содержит батарею емкостью 16800 мА·ч и способна работать с бортовой сетью 12/24 В, что позволяет запускать бензиновые и дизельные двигатели большого рабочего объема. 

Пусковые устройства OSRAM снабжены удобными зажимами с защитой от неправильного подключения, короткого замыкания и перегрузок. В них предусмотрены USB-слоты для зарядки планшетов, смартфонов и других гаджетов — один в базовой модели и по два разъёма в остальных, в комплект входит кабель micro-USB. Также все модели оснащены светодиодным фонариком для работы при недостаточном освещении. Устройства OSRAM BATTERYstart 200, 300 и 400 отличаются быстрой полной перезарядкой после рабочего цикла, которая в зависимости от емкости модели занимает два, три или четыре часа.