27 апреля 2024,

Открытие дилерских центров «Автопланета»

10 октября 2012

Открытие дилерских центров «Автопланета»

5 октября 2012 года состоялось открытие двух дилерских центров «Автопланета», специализирующихся на продаже и обслуживании марок сегмента low-cost. Презентация обновленного бренда «Автопланета» прошла в дилерском центре, расположенном в Марьино. Центры «Автопланета» входят в состав Группы компаний Автомир.

На мероприятии выступили вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «Автоваз» Федосов Артем Анатольевич, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «УзавтоРус» Костин Олег Викторович, генеральный директор ГК «Автомир» Груздев Николай Валентинович, коммерческий директор «Автопланета» Дя Андрей Эльбрусович, а также директор дилерского центра «Автопланета-Марьино» ПелихДмитрий Витальевич.

IMG_3393.jpgВо время презентации было отмечено, что основная деятельность компании «Автопланета» будет сосредоточена на продаже и обслуживании популярных марок Lada и Uz-Daewoo, а также на отдельных марках китайских производителей. Бюджетные, недорогие автомобили всегда пользуются устойчивым спросом, а обновление программы производства и запуск новых современных моделей в этом сегменте гарантируют повышение интереса клиентов к этим маркам. В рамках мероприятия состоялась торжественная презентация двух инновационных моделей Lada - Largus и GrantaSport.

Директор ДЦ «Автопланета-Марьино» Пелих Дмитрий Витальевич отметил: «Для многих клиентов бренд «Автопланета» является гарантом профессионального и качественного обслуживания. Инновационная составляющая бренда «Автопланета» станет ключевой в работе Группы Компаний в рамках сегмента low-cost. На сегодняшний день на автомобильном рынке России нет отдельно сложившегося формата работы с бюджетными автомобилями. Зачастую условия продаж и обслуживания в этом сегменте отпугивают потенциальных потребителей. Бренд «Автопланета» станет привлекательным для покупателя, желающего приобрести бюджетный автомобиль в современном и комфортном дилерском центре».

IMG_3426.jpgБренд «Автопланета» - старожил в портфеле брендов Группы компаний, он существует более 10 лет, с весны 2002 года. Некоторое время «Автопланета» работала параллельно с основным брендом «Автомир». Под этим брендом в Группе компаний был открыт первый мультиформатный комплекс по продажам иномарок. Под брендом «Автопланета» обкатывались современные технологии продаж и обслуживания автомобилей, многие из которых легли в основу сегодняшнего бизнеса Группы Компаний.

К сожалению, известность бренда «Автопланета» периодически привлекает внимание недобросовестных операторов, которые под именем «Автопланета» пытаются продавать или обслуживать автомобили по серым схемам. Группа Компаний всегда прилагала усилия по пресечению незаконного использования своего товарного знака и теперь планирует усилить эту работу.