27 июля 2024,

Panasonic и Tesla Motors объявили об увеличении поставок аккумуляторов для электромобилей

1 ноября 2013

Корпорация Panasonic и Tesla Motors объявили, что достигли соглашения, согласно которому Panasonic расширит поставки литий-ионных аккумуляторных батарей для электрокаров Tesla. Таким образом, компании обновили и расширили договоренности 2011 года: теперь поставки Panasonic составят почти 2 млрд. аккумуляторов в течение четырех лет. Литий-ионные аккумуляторные ячейки Panasonic будут использоваться в качестве источника энергии для электроседанов премиум-класса Tesla Model S, а также новой модели внедорожникаTesla Model X, которую планируется запустить в производство к концу 2014 года.

Новое соглашение основывается на многолетнем сотрудничестве между Panasonic и Tesla в области разработки аккумуляторных батарей нового поколения. Компании также прикладывают большие усилия для развития мирового рынка электромобилей. Объединение аккумуляторов Panasonic и богатого опыта Tesla уже позволило владельцам электрокаров Tesla Roadsters и Model S проехать более 130 млн миль.

«Укрепление сотрудничества с Panasonic важно для Tesla, поскольку мы ежегодно наращиваем темпы своего производства, - отметил Элон Маск, соучредитель и генеральный директор Tesla. - Уверен, что это партнерство будет продолжено принесет нашей компании новые успехи».

Panasonic и Tesla совместно разработали технологию производства аккумуляторных ячеек нового поколения, которые характеризуются высочайшей энергоемкостью и производительностью. В электрокарах Tesla используются специальной адаптированные цилиндрические элементы питания Panasonic с улучшенными технически характеристиками и долгим сроком службы. Топливные ячейки интегрируются в автомобильные аккумуляторы особым образом, что позволяет электроседанам Tesla Model S проезжать до 265 миль для без подзарядки.

«Мы очень гордимся стратегическим партнерством с Tesla, - заявил Ёсихико Ямада, президент компанииAutomotive & Industrial Systems Company, входящей в Panasonic Corporation. – Panasonic увеличит объемы выпуска литий-ионных аккумуляторов для обеспечения растущих потребностей Tesla по мере расширения их производства электромобилей».