02 марта 2024,
13:03
Москва

«Валдай 45» переданы первым клиентам

22 декабря 2023

Первые «Валдай 45» переданы первым клиентам

ГК «Современные транспортные технологии» передала автомобили «Валдай 45» первым клиентам. Новые тягачи пополнят автопарки крупных транспортно-логистических компаний.

Перевозки по России

Новым владельцам переданы три магистральных тягача. Один из них направится в Набережные Челны - в парк транспортной компании «ТРАНС-АВТО». Два других автомобиля «Валдай 45» будут работать в пермской логистической компании «ДАРХАН-РЭЙЛ», которая занимается доставкой грузов по РФ, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Уже известно, что в ближайшем будущем тягачам предстоит заниматься доставкой химического сырья по протяженным маршрутам от Перми до Благовещенска.

«Новые тягачи направляются на очень важную работу – они будут обеспечивать непрерывную поставку сырья отечественным заводам для производства современных пластификаторов. Впереди их ждут ежедневные маршруты по графику, а это 1000 километров за одни сутки. Мы верим, что «Валдай 45» справится со всеми задачами на высшем уровне, продемонстрировав комфорт, надёжность и достойные характеристики» отметил коммерческий директор ООО «ДАРХАН-РЭЙЛ», Антон Янкович.

Многофункциональность и технологичность

«Валдай 45» рассчитан на работу в составе автопоезда полной массой до 45 т. Геометрия тягача выполнена по ISO 1726, что позволяет ему работать в сцепке с большинством новых и уже находящихся в эксплуатации полуприцепов. Автомобиль оснащен мощным дизельным двигателем, который развивает 470 лошадиных сил.

Мотор оборудован технологичной системой питания XPI, обеспечивающей эффективное сгорание топлива в любых режимах работы. В свою очередь, программное обеспечение 12-ступенчатой роботизированной КПП выстраивает оптимальную стратегию переключения передач, исходя из дорожных условий. Эти факторы положительно сказывается на расходе топлива - при объеме топливных баков в 840 литров «Валдай 45» способен проезжать до 3000 километров.

Автомобиль полностью готов к работе в сложных условиях российского климата – оборудован автономным отопителем, теплоизоляцией кабины, подогревом топливозаборника и топливной магистрали, а также всесезонными шинами.