24 сентября 2022,
22:09
Москва

Первый этап премии «Автокомпонент года – 2022» состоится на MIMS Automobility Moscow - 2022

8 августа 2022

премия Автокомпонент года

Ежегодная национальная премия «Автокомпонент года» учреждена журналом «Автозапчасти и цены» в 2011 году и является независимой профессиональной наградой для компаний - производителей и дистрибьюторов автокомпонентов за успехи на рынке России. За более, чем десятилетнюю историю своего существования премия прошла путь от небольшого мероприятия до одного из самых главных и уважаемых событий автоиндустрии России. За прошедшие годы победителями премии становились несколько сотен представителей сферы производства автокомпонентов, автоаксессуаров, автохимии и крупные дистрибьюторы. В 2022 году, весьма непростом для авторынка и рынка автоиндустрии число номинантов претерпело значительные изменения. Ожидаемо, в лидерах стало больше отечественных брендов.

В прошлых годах оргкомитет премии присуждал победы по различным критериям оценки номинантов: доля рынка, инновационность продукции, проведение голосования на сайте премии, результаты сравнительных испытаний продукции в независимых лабораториях. 

Последние два года оргкомитет вернулся к системе профессиональным сообществом – жюри премии. В состав жюри премии входят представители отраслевых СМИ, аналитики и технические эксперты. Критериями оценки и ранжирования являются: анкетирование оптовых компаний и дистрибьюторов, новизна продукции, лояльность потребителей, маркетинговая активность, объем рекламаций. 

Определение победителей жюри премии состоится 16 августа 2022 г. Всего в премии представлены 19 номинаций. И по традиции несколько спецпризов от журнала.

Торжественная церемония награждения пройдет в два этапа. Первый состоится во время работы выставки MIMS-Automobility – 2022, г. Москва, ВЦ «Экспоцентр» 22-23 августа 2022 г. Второй этап пройдет в торжественной обстановке в ноябре 2022 г. в столичном банкетном зале. 

В числе инфорпартнеров премии: журналы “Кузов”, “Новости Автобизнеса”, “Автоиндустрия.РФ”, “Service and Parts”, “Движок“, “Транссервис, Автобизнес», телеканал “АВТО ПЛЮС“, порталы carexpo.ru и carzclub.ru, агентство CAR-PR, столичные выставки MIMS Automobility и ИНТЕРАВТО.