24 сентября 2022,
22:09
Москва

Подведены итоги премии "Автокомпонент года - 2022"

2 сентября 2022

Подведены итоги премии "Автокомпонент года - 2022"

Ежегодная национальная премия «Автокомпонент года» учреждена журналом «Автозапчасти и цены» в 2011 году и является независимой профессиональной наградой для компаний-производителей и дистрибьюторов автокомпонентов за успехи на рынке России. За более, чем десятилетнюю историю своего существования премия прошла путь от небольшого мероприятия до одного из самых главных и уважаемых событий автоиндустрии России. За прошедшие годы победителями премии становились несколько сотен представителей сферы производства автокомпонентов, автоаксессуаров, автохимии и крупные дистрибьюторы. 

В 2022 году, весьма непростом для авторынка и рынка автоиндустрии число номинантов претерпело значительные изменения. Ожидаемо, что в лидерах стало больше отечественных брендов. Даже несмотря на значительную трансформацию рынка и логистические трудности, ряд компаний существенно нарастили доли присутствия в своих сегментах, вывели новые продукты, расширили географию работы.

К критериями оценки и ранжирования в оценке победителей премии в 2022 году относилось: анкетирование оптовых компаний и дистрибьюторов, новизна продукции, лояльность потребителей, маркетинговая активность, объем рекламаций. 

В одной из номинаций, “Стартеры”, оргкомитет совместно с журналом “Автозапчасти и цены в России” провел сравнительные испытания продукции в НИИ “Автоэлектроники”, по результатам протокола которых ранжировались участники.

Определение победителей жюри премии состоялось 16 августа 2022 г. В состав жюри премии входят представители отраслевых СМИ, аналитики и технические эксперты:

  1. Андрей Голыдьбин, председатель жюри, руководитель рекламно-издательского агентства “Медиакарус”;
  2. Максим Черкашин, главный редактор журнала “Автозапчасти и цены”;
  3. Олег Арсентьев, к.т.н., эксперт НИИ “Автоэлектроники“;
  4. Андрей Леонов, технический эксперт, экс-заведующий испытательной лабораторией ФГУП “НАМИ”;
  5. Ирина Хренова, директор по коммуникациям ИД “Автомобильное время”;
  6. Алексей Шамарин, главный редактор портала CarzClub.ru;
  7. Светлана Бурлачкова, руководитель партнерских программ бизнес-платформы Auto3N.