07 октября 2022,
06:10
Москва

Полупроводниковый кризис затянется до 2024 года

4 мая 2022

Пэт Гелсингер

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил CNBC в пятницу, что мировой кризис полупроводников затягивается вплоть до 2024 года.

В интервью для «TechCheck» Гелсингер сказал, что глобальный кризис чипов может затянуться из-за ограниченной доступности ключевых производственных инструментов и оборудования, что служит главным препятствием для увеличения уровня мощностей, необходимых для удовлетворения повышенного спроса. «Общий дефицит полупроводников теперь сдвинется в 2024 г. по сравнению с нашими более ранними оценками на 2023 год», — сказал Гелсингер.

Потребность в настолько большом количестве полупроводников росла в течение многих лет: мир становится все более цифровым, и чипы обработки используются во всем – от смартфонов до автомобилей и стиральных машин.

С тех пор как Гелсингер занял пост генерального директора в феврале 2021 года, Intel объявила о ряде крупных инвестиций в географическую диверсификацию производства микросхем. Компания вкладывает значительные средства в строительство заводов по производству полупроводников в США и Европе. Большая часть мировых мощностей по производству чипов в настоящее время сосредоточена в Азии.

Источник: CNBC

Фото: Tom Williams | CQ-Roll Call, Inc. | Getty Images